Коротко

Новости

Подробно

5

Фото: Nissan

Время и стекло

Почему у японского автомобиля имя адриатического острова

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 40

Правда, почему маркетологи назвали среднеразмерный кроссовер, нарисованный в 2002 году в калифорнийском Nissan USA, именем одного из островов Венецианской лагуны? «В Венецыи лошадей и никакого скота нет, также корет, колясак, телег никаких нет, а саней и не знают», – писал в конце XVII века русский путешественник Петр Толстой. И сегодня картина не изменилась: во всей Венеции не то что автомобиля не сыскать – даже и велосипеды запрещены. Мурано не исключение. Но премиальный кроссовер Nissan, хотя и сменил уже три поколения, не считая прошлогоднего фейслифтинга, все продолжает носить имя Murano, полученное при рождении. Какая связь? Натягивать сову на глобус в поисках ответа не придется – у Мурано с Murano немало общего: красота, комфорт, технологии, безопасность, ценность. Разберемся.


Александр Янковский


«В Венецы есть извозничьих лодак, которые называют гундалами, немало тысяч… А у венецких прокураторей и у знатных купецких людей, также и у духовных особ, есть свои гундалы, которых есть в Венецы не одна тысяча. Те гундалы у многих есть нарядные, резной работы, золоченые, покрыты бархатами с круживами и с бахрамами золотными и иными изрядными парчами, и окончины великие; также в них посланы бывают шпалеры, или трипы цветные, или иные изрядные парчи, тому подобные». Для уже знакомого нам тревел-блогера Петра Толстого в 1698 году гондолы Венеции – безусловное must see, достопримечательность номер один, не проходите мимо.



Первый Nissan Murano, Z50, нарисованный дизайнером Таедзи Тойота, появившись на свет, тоже стал настоящим шоу-стоппером, поражал яркой для своего времени внешностью: обтекаемые формы, заостренная передняя часть. Но интересно другое: впоследствии кузов кроссовера прошел примерно ту же эволюцию, что и корпус гондолы: в нем прибавилось изгибов. Гондолы ведь тоже согнулись полумесяцем не сразу, они долго были прямыми, посмотрите хотя бы на картины Каналетто. Только в XVIII веке вышел закон, регламентировавший их размеры, конструкцию и внешний вид, и с тех пор они черные и кривые.

Техника «люме» позволяет муранским стеклодувам получать из стекла изделия самых причудливых форм. Lume – название традиционной лампы-горелки c ножным насосом, которой мастер обжигал заготовку. Сегодня lume сменила современная горелка, соединенная с газовым баллоном, в остальном технология осталась прежней.

Техника «люме» позволяет муранским стеклодувам получать из стекла изделия самых причудливых форм. Lume – название традиционной лампы-горелки c ножным насосом, которой мастер обжигал заготовку. Сегодня lume сменила современная горелка, соединенная с газовым баллоном, в остальном технология осталась прежней.

Нынешний Murano Z52, детище нынешнего дизайнера Nissan Кена Ли, выпускника престижного колледжа искусств в Пасадене, тоже пошел «волнами». V-образный нос, взмывающая к корме линия остекления, причудливой формы оптика, эффект «парящей крыши», возникающий из-за задней стойки, окрашенной в черный цвет. Кстати, про черный цвет венецианских гондол: есть несколько версий. Первая – просто чума: возить умерших от нее на кладбище на разукрашенных лодках с инкрустацией было не слишком прилично. Хотя чума в Венеции была вроде веком раньше… Другая версия – борьба властей с роскошью. Есть и романтическая легенда: к юной супруге пожилого правителя Венеции повадился приплывать по ночам любовник – на черной гондоле. И чтобы скрыть свой позор, старый дож, задолго до Генри Форда, ввел закон: гондолы в Венеции могут быть любого цвета – при условии, что они черные. И тогда кто там подплывает ко дворцу по ночам, поди разбери…

Гондола вмещает шесть пассажиров, не считая гондольера, Murano в базе – пять, включая водителя, шесть и семь мест – уже опция. Зато у Murano семь цветов кузова на выбор. И никакого черного.

Фото: Nissan

Комфорт и космос


Остров Мурано в эпоху Ренессанса стал чем-то вроде нашей Рублевки – венецианские патриции предавались там летней неге, благо плыть было недалеко, каких-то полтора километра. Виллы и палаццо на Мурано понастроили себе Контарини, Мочениго, Чезаро, Капелло и прочие высшие семейства аристократической республики. У всех предки и родственники – дожи или, на худой конец, члены Большого совета, в общем, на кривой гондоле не подъедешь. Это было их дачное место – сады, фонтаны, пергола, беседки, где так и хочется присесть, расслабиться…

Но если бы у Nissan была машина времени, ее инженеры прилетели бы на Мурано и объяснили патрициям, как расслабляться правильно, и пригласили бы в свой Murano. Всего каких-то десять лет напряженной работы c фокус-группами из мужчин и женщин разного роста и телосложения, медицинские исследования, конструирование сиденья с распределением давления тела сидящего по 14 контрольным точкам поверхности, использование опыта наблюдений NASA за позами астронавтов в невесомости – а в результате получилась и правда нулевая гравитация: сиденья Zero Gravity, установленные в Murano. Если посидеть в них, начинает казаться, что рекламный слоган кроссовера – «двигатель комфорта» – не такое уж и преувеличение. Заодно уж про комфорт – отдельное спасибо европейским и российским инженерам, доводившим подвеску Murano для наших дорог.

Фото: Nissan

Каждый палаццо венецианского патриция был произведением искусства. Влиятельные семьи соревновались между собой, нанимая для постройки своих родовых гнезд лучших архитекторов, скульпторов и художников. Вот и Nissan – каждый раз стремится приглашать для создания новых поколений Murano лучших автомобильных дизайнеров.

Каждый палаццо венецианского патриция был произведением искусства. Влиятельные семьи соревновались между собой, нанимая для постройки своих родовых гнезд лучших архитекторов, скульпторов и художников. Вот и Nissan – каждый раз стремится приглашать для создания новых поколений Murano лучших автомобильных дизайнеров.

Технология как привилегия


Двести с лишним лет назад Петр Толстой писал, что на Мурано «видел, где делают стекла зеркалные великие, и суды склянишные всякие предивные, и всякие фигурные вещи стеколчетые».

Это сегодня муранское стекло в Венеции – туристический аттракцион. А в XIII веке оно было экспортным товаром, доходной статьей госбюджета. Привезенные из Константинополя византийские рецепты стекла считались в Венеции гостайной – за разглашение секретной технологии полагалась тюрьма или смертная казнь. В 1291 году всех стеклодувов с их мастерскими даже изолировали на Мурано, по официальной версии – чтобы снизить пожароопасность, но еще, конечно, чтобы уберечь от шпионов. В обмен на заключение в «шарашке» мастерам давали совершенно аристократические привилегии, их дочери могли выходить замуж за венецианских патрициев – те, кстати, отдыхали тут рядом, на Мурано. И рожденные в таких браках дети наследовали титулы отцов.

На дворе XXI век, так что за доступ к технологиям, примененным в Nissan Murano, умирать уже нет никакой необходимости, наоборот, надо ими пользоваться и получать удовольствие. Система Intelligent Key, например, доступна всем, а не только потомкам патрициев, – бесключевой и дистанционный запуск двигателя на расстоянии до 60 метров, а также память обо всех предпочтениях и настройках владельца. Вы еще только собрались сесть в Murano, нажали кнопку – и он заранее выставил под вас кресло, руль, зеркала. Или это скорее про роскошь, а не про технологии? Так ведь одного без другого не бывает, два в одном. Говорят, бусину из муранского стекла могли выменять на целый корабль с командой.

Фото: Nissan

Венецианские гондолы со временем пришлось ограничить в размерах специальным законом – чтобы они могли маневрировать и не мешать друг другу в узких каналах. Интересно, что японец Nissan Murano третьего поколения в самой Японии не продается – как раз из-за ограничения габаритов автомобилей, принятых в этой стране.

Венецианские гондолы со временем пришлось ограничить в размерах специальным законом – чтобы они могли маневрировать и не мешать друг другу в узких каналах. Интересно, что японец Nissan Murano третьего поколения в самой Японии не продается – как раз из-за ограничения габаритов автомобилей, принятых в этой стране.

Со щитом


А корабль для морской республики, жившей торговлей, был вопросом жизни и смерти. Венецианцы строили корабли от каркаса к обшивке, а не наоборот, как раньше, – так было и быстрее, и древесины уходило меньше; первыми применили прогрессивный перовый руль вместо рулевого весла, начали ставить на корабли бомбарды. Вся роскошь Венецианской лагуны находилась под защитой венецианской галеры, которая была одновременно и военным кораблем, и торговым. Флот Венеции был ее щитом, но одновременно и мечом – воевал с конкурентами, Генуей и Пизой, ходил в Атлантику, достигая побережья Англии и Фландрии.

Murano – кроссовер мирный, гражданский, но свой щит есть и у него: система безопасности Nissan Safety Shield 360. Семь электронных помощников оберегают владельца Murano от любых внешних угроз: контролируют слепые зоны, следят за соблюдением рядности, распознают дорожные знаки, включают экстренное торможение при обнаружении препятствия и так далее. Роскошь и комфорт без защиты долго не могут – постепенный закат Венеции сопровождался поражениями на море. Щит перестал работать.

Муранское стекло – отличный сувенир из Венеции, одна беда – хрупкий, ударов не выносит, возвращаясь на родину, в багаж эти бокалы и вазы лучше не сдавать. Разбить такую красоту, как Nissan Murano третьего поколения, конечно, тоже жалко. Но по всем пяти позициям краш-теста IIHS автомобиль держит твердые «четверки».

Фото: Nissan

Вечные ценности


1100-летняя история Венецианской республики – история не только войн и торговли, это история накоплений. Свою роскошь и богатство Венеция берегла, передавала по наследству, сохраняла – поэтому весь мир сегодня ездит осматривать палаццо, кататься по каналам на гондолах и покупать муранское стекло. Nissano Murano тоже умеет ценить и хранить лучшее – например, V6 у него под капотом выпускается уже двадцать лет! И семь раз – с 2002-го по 2007-й и в 2016-м – входил в список десяти лучших двигателей мира по версии независимого американского издания Ward’s Auto?

Если остаются в нынешнем одноразовом мире вечные ценности, то Венеция – точно из их числа. Но и Murano тут есть чем гордиться – в этом году в России по способности сохранять остаточную стоимость автомобиль занял третье место в сегменте SUV. Кстати, выпускается он под Санкт-Петербургом. Логично – где еще быть Murano, как не в Венеции, пусть и Северной?

NISSAN MURANO

Двигатель, тип V6, бензиновый
Объем двигателя, куб. см 3498
Максимальная мощность, л. с. при об/мин 249/6400
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин 325/4400
Трансмиссия автоматическая, CVT
Привод полный
Максимальная скорость, км/ч 210
Разгон от 0 до 100 км/ч, с 8,2
Средний расход топлива, л на 100 км 10,2
Дорожный просвет, мм 184
Цена в России, руб. от 2 377 000
Комментарии
Профиль пользователя