Жизнь в европейском стиле

Проект

Выход ЖК One Trinity Place на рынок элитной недвижимости Петербурга эксперты называют ярким явлением: проект отличается современным и лаконичным внешним обликом и качественным наполнением. Выполненный в соответствии с современными европейскими градостроительными трендами, жилой комплекс на набережной Малой Невки уже стал архитектурной доминантой района, а подходы к работам и выбранным материалам позволят ему не потерять своей актуальности еще долгие годы.

В работе над проектом участвует европейская команда: архитектурное бюро Squire & Partners и дизайн-бюро Gillespies и 1508 London

В работе над проектом участвует европейская команда: архитектурное бюро Squire & Partners и дизайн-бюро Gillespies и 1508 London

Фото: Андрей Белимов-Гущин

В работе над проектом участвует европейская команда: архитектурное бюро Squire & Partners и дизайн-бюро Gillespies и 1508 London

Фото: Андрей Белимов-Гущин

Петроградский район по праву считается одним из самых престижных в Петербурге. Его сложившаяся деловая, торговая и социальная инфраструктура делает его идеальным местом для строительства жилья элитного уровня. Одним из примеров подобных проектов, который в настоящее время находится в высокой стадии готовности и планируется к сдаче до конца текущего года, является ЖК One Trinity Place на набережной Адмирала Лазарева, из окон квартир которого будут открываться открыточные панорамные виды на акваторию Малой Невки, Крестовский и Каменный острова, а также Финский залив.

В работе над проектом участвует европейская команда: архитектурное бюро Squire & Partners и дизайн-бюро Gillespies и 1508 London, девелопер — GHP Group. Одной из особенностей жилого комплекса, отвечающей именно европейскому подходу к строительству, является сдача квартир с полной отделкой — таких проектов в Петербурге пока единицы. «Комплекс отличает нехарактерная для петербургского элитного рынка компактная квартирография, которая успешно находит своего покупателя»,— говорит Светлана Московченко, руководитель отдела исследований Knight Frank St. Petersburg.

Среди других его преимуществ — уникальная архитектура в стиле северного модерна, современные инженерные решения, благоустройство и озеленение придомовой территории, а также дизайнерские МОПы и сервис пятизвездочного отеля. «Мы возводим целый комплекс из трех зданий: это два бизнес-центра класса А и жилой дом. Инвестиции в реализацию проекта составили около $300 млн»,— рассказала Марина Млодик, директор отдела продаж One Trinity Place. По ее словам, подобные вложения в развитие локации повлекут за собой улучшение окружающей инфраструктуры и сделают недвижимость в этом районе еще более ликвидной.

По мнению Елизаветы Конвей, директора департамента жилой недвижимости Colliers International, девелопер приложил максимальные усилия к тому, чтобы поднять статус этой локации, проведя работы по озеленению и ландшафтному дизайну между проектом и бизнес-центром, которые хорошо видны в том числе и за границами зданий.

Дом у воды

Будущий жилой комплекс находится в Петроградском районе Петербурга в пешей доступности от станции метро «Чкаловская», недалеко от въезда на Западный скоростной диаметр, что позволяет примерно за полчаса оказаться в Курортном районе города. Кроме того, отсюда можно легко добраться до других центральных районов, культурных достопримечательностей Петербурга, а также до парков и ресторанов Крестовского острова, который с конца XIX века является одним из любимых мест отдыха жителей Северной столицы. В окружении объекта находится несколько жилых комплексов элит- и премиум-класса, что позволяет называть данную территорию анклавом жилья высокого уровня.

Расположение One Trinity Place непосредственно на набережной придает ему дополнительную привлекательность. Помимо традиционного интереса со стороны состоятельных петербуржцев к домам на первой береговой линии, связанного с престижностью территории, привлекательность такого жилья обусловлена и его инвестиционной составляющей: зачастую с момента строительства до сдачи дома стоимость квартир в нем может возрасти более чем на 50%.

«С точки зрения местоположения на береговой линии и близости выезда на ЗСД — это лучшее расположение, которое получит активное развитие в ближайшие пять лет»,— считает госпожа Конвей. В таких проектах особенную ценность приобретает грамотно проработанная концепция территории, включающая в себя создание максимально комфортной среды внутри самого проекта.

Передовая архитектура

Во время работы британское архитектурное бюро Squire & Partners вдохновлялось лучшими образцами северного модерна, характерного для Петербурга начала XX века. «В этом проекте нам удалось соединить изысканное изящество европейского архитектурного стиля и принципы монументального российского модернизма, создать жилое пространство XXI века, символ нового Санкт-Петербурга»,— рассказывают в Squire & Partners.

Фасад здания, выполненного в форме подковы, облицован натуральным гранитом и известняком, а оконные проемы спроектированы так, чтобы впускать в помещение как можно больше солнечного света. При этом в соответствии с планом большая часть гостиных комнат имеет виды на реку, а из окон спален виден тихий внутренний двор. Жилой комплекс состоит из девяти этажей, на которых расположено 157 квартир, различающихся по планировкам и количеству спален — от одной до четырех. «Особым спросом пользуются квартиры с двумя и тремя спальнями. Высокий интерес наблюдается и к пентхаусам, из окон которых открываются феноменальные виды на несколько миллионов долларов»,— говорит госпожа Млодик.

По мнению Елизаветы Конвей, одна из крупных проблем девелоперских продуктов — это то, что они некрасиво стареют и теряют товарный вид. «Учитывая, что в этом районе, как и во многих других, есть объекты, которые, к сожалению, очень быстро обветшают и потеряют актуальность с точки зрения архитектурной ценности, это поможет утвердить One Trinity Place на роль архитектурной доминанты района»,— считает она. Госпожа Конвей подчеркивает, что, учитывая качество работ и выбранных материалов, можно смело сказать, что и через десять лет проект не потеряет актуальности.

Дорогостоящее наполнение

В Петербурге, в отличие от более платежеспособной Москвы, представлено крайне мало элитных проектов, в которых покупателям предлагается приобрести жилье с полной отделкой. «Готовое для жизни жилье без затрат времени и средств на ремонт — это особенность подхода европейских застройщиков»,— поясняет госпожа Конвей. В случае с ЖК One Trinity Place девелопер предлагает клиенту уникальный для рынка готовый продукт.

В жилом комплексе две цветовых палитры отделки: «беленый ясень» и «американский орех» с использованием дорогих натуральных материалов, таких как дерево, камень, итальянский мрамор. Кухни One Trinity Place имеют открытую планировку и оборудованы встроенной бытовой техникой, мраморными столешницами и встроенным кухонным гарнитуром в полную высоту стены. Ванные комнаты в квартирах отделаны мрамором, а спальни оборудованы встроенными гардеробами и гардеробными комнатами с отделкой из ценных пород дерева.

«Довольно трудно угодить взыскательному покупателю, ведь, по сути дела, мы принимаем решение за него, как должна выглядеть его квартира. В этом нам помогли наши британские партнеры — дизайнерское бюро 1508 London»,— рассказывает госпожа Млодик. По словам креативного директора 1508 London Луизы Викстед, это яркий и лаконичный интерьер, наполненный гармонией.

Центральное лобби в нейтральной цветовой гамме занимает площадь 350 кв. м без колонн и поделено на несколько зон: библиотеку, зону доступа в интернет и тихое место у камина. На первом этаже также расположены спортивный зал и детская игровая комната, а на подземном этаже — охраняемая автомобильная и велосипедная парковка.

«Ощущение дома должно начинаться еще до входа в здание»,— подчеркивает госпожа Млодик. После завершения строительства ЖК One Trinity Place, центральную часть его территории займет плаза с фонтаном, березовой аллеей, а также кафе и магазинами. Через лобби можно будет попасть во внутренний сад с растениями, сохраняющими цветение до самой поздней осени,— приватную территорию, к которой будут иметь доступ только резиденты жилого комплекса.

«Благоустройство выполняется гранитной плиткой толщиной в 20 см, будут установлены скамейки, два фонтана, итальянское освещение»,— рассказывает директор отдела продаж One Trinity Place, добавляя, что все делается «на века». Всего будет высажено 150 двадцатипятилетних деревьев, привезенных специально из Роттердама, среди них яблони, березы, черемуха, сосны, плакучие формы лиственниц, а также 1000 кустарников и около 150 цветников. Общий бюджет на благоустройство и озеленение комплекса составил $5 млн. «Концепция сада состоит в том, что цветение будет начинаться ранней весной и заканчиваться поздней осенью, цветение одних растений будет сменять другие, и так почти до октября»,— добавляет Марина Млодик, уточняя, что на сегодняшний день готово 80% благоустройства и озеленения дома.

В настоящее время строительство жилого комплекса находится в высокой стадии готовности: его ввод в эксплуатацию намечен на осень, а ключи от первых квартир с готовой отделкой застройщик планирует начать передавать в декабре этого года.

Мария Кузнецова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...