Коротко

Новости

Фото: Влад Некрасов / Коммерсантъ

«Сибмост» не смог вернуть госконтракт стоимостью 2 млрд рублей

Новосибирская компания «Сибмост» не смогла оспорить расторжение с ней госконтракта на реконструкцию автодороги дороги Р-257 «Енисей» Красноярск — Абакан — Кызыл — граница с Монголией. Апелляционная инстанция оставила жалобу компании без удовлетворения. Контракт был заключен в 2014 году с ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Байкал» (с марта 2018 года ФКУ «Байкалуправтодор» переименовано в ФКУ «Енисей»), стоимость — 2 млрд руб.. Подрядчик обязался выполнить работы до 31 октября 2018 года.

В 2019 году стороны заключили допсоглашение, по которому работы по объекту были продлены до 30 ноября 2019 года, следует из данных на сайте суда. Позднее стороны определили календарный график производства подрядных работ на 2019 и 2020 годы. ФКУ «Енисей» пояснил суду, что подрядчик работал с нарушением графика, но отверг на предложение ФКУ расторгнуть контракт в добровольном порядке. В феврале 2020 года суд в первой инстанции расторг контракт между ФКУ «Енисей» и компанией «Сибмост».

Новосибирская компания «Сибмост» — одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Сибири. В мае этого года в компании открыто конкурсное производство.

Оксана Павлова


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя