Подробно

6

Фото: Aston Martin

Бонди-арт

Классика агента 007 как новая

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 88

Бонд, Джеймс Бонд. При упоминании о британском суперагенте сразу вспоминается и непременный для героя британский же Martin, Aston Martin. Спустя более полувека после того, как конвейыер покинул последний DB5 – особенно характерный в фильмах про Бонда, – производство этой модели возобновили. Причем речь именно о варианте машины из бондианы, о которой наш отдельный рассказ.


Алексей Павлов


Дэниел Крейг как седьмой актер, сыгравший Бонда, остается в роли и позирует с принцем Чарльзом на фоне моделей DB5 и V8 Vantage. Новейший фильм серии 007 давно снят, доступны трейлеры, но премьера отложена из-за карантина.

Фото: Aston Martin

Фото: Aston Martin

Автомобили из ограниченной партии Aston Martin DB5 Goldfinger Continuation, как следует из названия, продолжают историю фильма «Голдфингер» 1964 года. В этом кино Бонд впервые сел за руль DB5, и с тех пор суперагент считается самым известным в мире пользователем этой модели, к вождению которой возвращался в нескольких сериях.



Теперь же история славным образом продолжается. Ограниченная партия разработана совместно с компанией EON Productions, отвечающей за фильмы о Бонде, и в сотрудничестве с Крисом Корбоулдом, который создал спецэффекты для доброй половины бондианы. Авторские права позволили установить на машины набор настоящих шпионских гаджетов. Бронированное лобовое стекло, система для дымовой завесы, выплеск масла под колеса преследователей, тройные вращающиеся номерные знаки, выдвигающиеся из подфарников двойные пулеметы, выдвижные тараны и резатели шин, съемная панель крыши над пассажирским сиденьем. В салоне монитор радара, телефон в дверце водителя, кнопка на рычаге переключения передач, встроенный выдвижной ящик для хранения под сиденьем и пульт для активации гаджетов. Круто! И очень-очень дорого! Сегодняшние DB5 являются одними из самых дорогостоящих новинок от Aston Martin. Стоимость каждой машины Goldfinger – 2,75 фунта стерлингов без налогов.

Автомобили оснащены шасси аутентичной конструкции из стали и оригинальными алюминиевыми панелями кузова. Под капотом – рядный наддувный шестицилиндровый двигатель объемом четыре литра с тремя карбюраторами, который развивает мощность в 290 л.с. и сопрягается c пятиступенчатой механической коробкой ZF. Привод, разумеется, задний, есть дифференциал повышенного трения. Серьезный спортивный механизм. Особо подчеркивают, что каждый из двадцати пяти новых автомобилей создается в традициях мастерства времен бывшего владельца фирмы сэра Дэвида Брауна: литеры DB – это же в его честь.

Фото: Aston Martin

Кстати, в последней серии «Не время умирать» DB5 будет не единственным автомобилем Aston Martin. Также снялись модели V8 Vantage, DBS Superleggera и ультрасовременная Valhalla.

Комментарии
Профиль пользователя