Коротко

Новости

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ   |  купить фото

Ярославские рестораторы просят губернатора разрешить им работать

Рестораторы Ярославля написали коллективное письмо губернатору области Дмитрию Миронову с просьбой разрешить в регионе открыть все точки общественного питания в срок до 22 июня. В письме, которое подписали около 40 владельцев ресторанов и кафе региона, говорится о бедственном положении отрасли. Также они обещают соблюдать все необходимые профилактические нормы, если будет принято решение открыть заведения.

Около 20% рестораторов Ярославской области могут закрыть свои предприятия из-за ограничений во время пандемии нового коронавируса. Такой прогноз привела президент ассоциации кулинаров, глава представительства Федерации рестораторов и отельеров Ярославской области Юлия Скороходова на прошедшей 16 июня в Ярославле онлайн-встрече с экспертами отельного и ресторанного бизнеса.

«Анализ опроса отельеров и рестораторов показал, что больше половины из них воспользовались субсидиями на выплату заработной платы персоналу, а также переносом сроков оплаты аренды и налогов. Большинство предпринимателей не считает кредиты помощью. Треть предпринимателей сохранили 90% персонала. Но около 20% рестораторов мы можем потерять»,— говорит госпожа Скороходова.

Она отметила, что после открытия заведений, 60% рестораторов не планируют поднимать цены. Многие предприниматели намерены оставить введенные во время пандемии дополнительные сервисы, такие как доставка блюд, оформление меню в виде QR-кода. Будут оставлены в заведениях и стационарные санитайзеры.

Ярославские рестораторы на встрече обратились к руководству города с просьбой разрешить им открыть летние веранды. Начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Наталия Скорюкова сообщила, что до принятия соответствующего решения областным оперативным штабом разрешения на открытие летних веранд выдаваться не будут.

«Эпидемиологическая обстановка непростая, и назвать точную дату открытия кафе и ресторанов мы не можем. И даже в случае принятия решения об открытии требования ношения масок и перчаток останутся»,— госпожа Скорюкова.

Александр Гурко


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя