Коротко

Новости

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ   |  купить фото

Елена Шувалова исключена из КПРФ

Депутата Мосгордумы Елену Шувалову исключили из партии КПРФ, сообщил «Новой газете» депутат Евгений Ступин, на пленуме партии не присутствовавший.

Со слов коллег, которые там были, господин Ступин сказал, что были две причины, по которым госпожу Шувалову исключили из партии. Первая — отсутствие партийной дисциплины при голосовании за бюджет города. Евгений Ступин объяснил, что Елена Шувалова и еще ряд депутатов проголосовали против него, горком КПРФ рекомендовал воздержаться. Вторая причина — круглый стол с Алексеем Навальным, который организовала госпожа Шувалова. Он в итоге не состоялся. Господин Ступин сообщил, что теоретически оспорить решение пленума можно. Однако, насколько ему известно, Елена Шувалова не собирается этого делать.

Позже информацию об исключении подтвердил «РИА Новости» депутат гордумы, член фракции КПРФ Леонид Зюганов. «Да, действительно так. Могу сказать, что большинством голосов она была исключена, 10 человек против, двое воздержались»,— сказал господин Зюганов.

Госпожа Шувалова стала депутатом Мосгордумы от КПРФ в 2014 году. По словам Елены Шуваловой, она снялась с партийного учета в Москве и встала на учет в Ивановской области, где платит партийные взносы. Исключение из партии не будет означать для госпожи Шуваловой потерю депутатского мандата.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Елене Шуваловой укажут на партбилет».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя