Коротко

Новости

Руководители мебельных центров Петербурга попросили губернатора позволить им продолжить работу

Руководство Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) обратилось с письмом к губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой возобновить работу мебельных торговых комплексов. Письмо подписали владельцы 11 крупнейших мебельных торговых центров Петербурга, а также более 150 арендаторов.

Как отмечается в письме, кризис консолидировал конкурирующие мебельные комплексы, которые впервые объединились, чтобы потребовать от городских властей открытия своих центров. При этом их руководители уверены, что риски для здоровья покупателей минимальны, поскольку в мебельных центрах всегда малолюдно ввиду их специфики. «Мебельные центры обладают проходимостью в восемь раз ниже, чем многопрофильные ТРК, что позволяет легко выдержать социальную дистанцию. Кроме того, для продавцов мебели характерна аренда больших площадей, все это позволяет выполнить самые строгие требования Росподтребнадзора и других контролирующих органов»,— говорится в обращении. Также авторы письма приводят в пример некоторые другие страны (Германия, государства Прибалтики), где, несмотря на строгие карантинные меры, мебельная розница продолжает свою работу.

Письмо подписали в петербургских мебельных торговых центрах: «Мебель-Сити» (два центра), «Мебельвуд», «Круиз», «Мебель House», «Аквилон», «Мебельный Континент», «Богатырь», «12 Стульев», «Интерио» и Гранд Каньон.

Ранее “Ъ-СПб” писал, что ограничительные меры в Петербурге затронули в общей сложности деятельность более 68 тыс. организаций.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя