Коротко

Новости

Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

Магазины одежды не спасает онлайн

Почему россияне не готовы покупать предметы гардероба в интернете

от

Продажи одежды в стране упали на 90% в денежном выражении. Такие данные приводит крупнейший российский оператор фискальных данных «Платформа ОФД». В Москве ситуация лучше — в апреле отрасль заработала на 76% меньше, чем в феврале. При этом средний чек увеличился примерно в два раза: в столице почти до 6 тыс. руб., а в целом по стране — до двух с небольшим тысяч.


Из-за введенных в Москве мер по борьбе с коронавирусом магазины одежды были вынуждены переориентироваться на онлайн-продажи. Но подавляющее большинство россиян покупать предметы гардероба в интернете не решаются, объясняет гендиректор информационно-аналитического агентства Infoline Иван Федяков:

«Люди, покупающие одежду через интернет, покупают, во-первых, сразу несколько вещей, это комфортно с точки зрения доставки, удобства, плюс к тому понятно, что это аудитория средняя, средняя+ в большей степени, поэтому в целом всегда средний чек в интернет-продажах выше, чем в физических магазинах. Мы ожидаем, что по итогам апреля, теперь, возможно, по итогам мая большое количество операторов этого сегмента торговли, конечно, обанкротится. Никакого отложенного спроса не будет.

Сезон этот абсолютно точно уже сорван. Возможно, потихонечку спрос начнет восстанавливаться, но на это уйдут месяцы и годы.



До кризиса где-то около 10% продажи fashion-товаров, аксессуаров приходилось на продажу через интернет. Сегодня, конечно, россияне вынуждены попробовать покупки через интернет, но этим воспользуются далеко не все. И тот обвал продаж, который мы сейчас наблюдаем, во многом это и подтверждает, потому что те люди, которые и до этого покупали через интернет, они стали покупать чуть больше, чем раньше. Те же, кто не покупал через интернет, основная часть воздержится от покупок, потому что интернет-магазин фактически работает тоже по предоплате. Запрещены примерки в пункте выдачи товаров. Это все-таки ударит по населению с экономической точки зрения, потому что объемы продаж даже продуктов питания стали снижаться. И, в конечном счете, как показывали предыдущие кризисы, именно одежда и аксессуары — это первая статья в расходах россиян, на которой они стремятся экономить».

Глава Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович считает, что данные о спросе на одежду в Москве слишком завышены. Чтобы удержаться на плаву, компании пришлось продумать новую стратегию по привлечению клиентов, отмечает предприниматель:

«В том сегменте, где мы работаем, то есть высоком, выше среднего, спрос упал на 90%. 30% — это слишком шапкозакидательские показатели. Даже с учетом того, что наш оборот в Bosco Online увеличился на 70% по сравнению с прошлым годом, таких результатов никто не достиг. И, конечно, настроение у покупателей особенно на самоизоляции далеко от того, чтобы здорово тратиться на наряды, которые сейчас, мягко говоря, негде выгулять. Что касается среднего чека, то, да, действительно, он увеличивается, особенно с учетом того, что мы, например, предоставляем такую услугу, как работа с примеркой. Человек изначально заказывает себе пять-шесть вещей на выбор, ну, и потом оставляет себе две-три. Главное, продержаться две недели, чтобы они не сдали товар. У нас очень, на мой взгляд, льготные условия, дело в том, что у нас внутренний курс 70 руб. за евро. Кроме того, у нас существуют специальные программы лояльности, которые никуда не делись. А кроме всего прочего мы еще начали с мая-месяца выдавать дополнительную скидку, потому что сезон уходит».

Покупатели онлайн-магазинов тем временем жалуются, что не могут оперативно получить свои заказы. Некоторые компании, например, Adidas задерживают доставку одежды и обуви. Телефонная служба поддержки временно недоступна, операторы в чате также не отвечают на запросы клиентов. Клиенты других ритейлеров не могут получить свои заказы из-за временного закрытия многих пунктов выдачи.

Лилия Галявиева


Комментарии
Профиль пользователя