Коротко

Новости

Подробно

8

Фото: Hublot

Время в изоляции

О тихих часовых премьерах весны

"Деньги". Приложение от , стр. 73

Пока мы сидим дома и работаем на удаленном доступе, время идет своим чередом. Земля по-прежнему вертится, день все также сменяет ночь, солнце светит и по-весеннему греет, а швейцарская часовая индустрия педантично продолжает выпускать новые механизмы. В отсутствие часовых выставок и помпезных мероприятий мануфактуры устраивают онлайн-презентации, запускают онлайн-продажи, тем самым подтверждая, что сами часы по-прежнему реальны, они осязаемо дают понять своим обладателям: проходит все, отсчитывая секунды, часы и дни до лучших времен.


Марки Panerai, IWC и Montblanc обещали показать свои новинки на выставке Watches & Wonders, прежде именовавшейся Международным салоном высокого часового искусства (SIHH), в 20-х числах апреля. Выставку отменили, но часы-экспонаты к ней все-таки презентовали.

Panerai подготовили часы Luminor Luna Rossa, созданные в честь яхтенного клуба Luna Rossa. Новые хронометры сделаны из различных металлов и современных композитных материалов, которые используют при строительстве яхт-участниц регат America’s Cup: Carbotech из спрессованного углеродного волокна, керамики, титана Grade 2 и парусины в качестве покрытия циферблата.

IWC снабдили классическую модель Portugieser Chronograph c открытым циферблатом, двумя углубленными счетчиками и шкалой 1/4 секунды на ободке мануфактурным калибром хронографа с колонным колесом и стопорной собачкой, который видно через прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла.

Montblanc вдохновились историческими часами 1940–1950-х годов и обновили коллекцию Heritage в винтажной эстетике. Интересна модель Heritage Automatic с корпусом, стрелками, арабскими цифрами и часовыми метками из полированного желтого золота диаметром 40 мм, с изогнутыми фацетированными ушками, выпуклым сапфировым стеклом на манер часов середины ХХ века, циферблатом темно-зеленого оттенка и тонированным ремешком из кожи аллигатора.

В ретростилистике выполнена и модель Breitling Top Time Limited Edition, представленная на саммите Breitling 16 апреля. Бренд выбрал стратегию собственных мероприятий, отказавшись от участия в крупных часовых салонах. Теперь они проходят в формате онлайн-конференции. Оригинальный хронограф Top Time 1960-х годов отличался оригинальным дизайном циферблата — помимо трех стрелок циферблат снабжен десятичной шкалой и двумя малыми счетчиками,— он сохранен и в новой версии. И если коричневый ремешок из нубука подчеркивает винтажный дух часов, то паспорт, созданный на основе технологии блокчейн,— их современный характер. С помощью этого цифрового документа можно проверить подлинность часов и права их обладателя.

Бренды Hublot, Zenith, Bvlgari и TAG Heuer показали новинки еще в январе на единственном состоявшемся часовом салоне этого года, Неделе часов LVMH в Дубае. Hublot представили часы Big Bang MP-11 в корпусе из полированной красной керамики с мануфактурным механизмом HUB9011 выдающегося запаса хода в две недели внутри. Керамическим ультратонким корпусом обладает и новинка Bvlgari Octo Finissimo Automatic c 60-часовым запасом хода. Zenith посвятили новую модель Defy 21 Land Rover Edition из титана в суровом минималистском стиле новому поколению автомобилей Land Rover Defender. А TAG Heuer в часах Carrera 160 Years Silver Limited Edition соединили дизайн 60-х годов прошлого века и технологии века XXI. Прототипом часов стала модель 1964 года с серебряным циферблатом и тремя счетчиками, декорированными в технике azurage. Новинка имеет несколько измененную форму корпуса диаметром 39 мм вместо 36 мм и иное расположение секундного счетчика, связанное с разницей в конструкции механизма.

Екатерина Зиборова


Комментарии
Профиль пользователя