Коротко

Новости

Подробно

Фото: Антон Ваганов / Коммерсантъ

«Белорусский чемпионат будет единственным спортивным различением»

Владимир Осипов — о будущем Российской премьер-лиги

от

Россия, как и весь мир, лишилась почти всех спортивных зрелищ. После переноса Олимпиады и отмены крупных международных турниров пришло время российских соревнований. Руководители Континентальной хоккейной лиги приняли решение остановить чемпионат. В этом сезоне Кубок Гагарина разыгран не будет. Ожидает ли подобная судьба Российскую футбольную премьер-лигу? Разбирался спортивный обозреватель “Ъ FM” Владимир Осипов.


По большому счету судьба Кубка Гагарина была решена после того, как с розыгрыша снялась две иностранные команды — финский «Йокерит» и казахстанский «Барыс». Дальше можно было придумывать что угодно, но без этих клубов полноценный турнир был бы невозможен, поэтому руководители КХЛ приняли верное решение, уверен хоккейный комментатор Владимир Гучек: «Ситуация была бы еще более абсурдной, если бы приняли решение продолжать чемпионат. И самое ужасное развитие — если бы вдруг кто-то из участников заболел. Что делать дальше? Все оказались в сложной ситуации. В этом во всех отношениях историческом сезоне теперь будет стоять прочерк».

После столь радикального решения хоккеистов и, конечно, выступления президента страны, который объявил выходной всю следующую неделю, вопрос о том, что будет с футбольным чемпионатом, уверен, задавили себе многие поклонники спорта. РПЛ, скорее всего, завершит чемпионат, рассказал “Ъ FM” футбольный менеджер Юрий Белоус: «Я уверен, что Российская футбольная премьер-лига будет доиграна, потому что футбол отличается от Континентальной хоккейной лиги очень серьезно. КХЛ — это закрытый чемпионат, из которого никто не вылетает, место в группе стоит более 20 млн. Если армагеддон не произойдет, и все будет нормально, я очень надеюсь, что в мае чемпионат возобновится».

Причем некоторые футбольные клубы уже начали тренировки. Например, тренерский штаб «Урала» уже несколько дней работает с игроками на свое базе. Конечно, все меры предосторожности соблюдаются, но врач Российской футбольной сборной Эдуард Безуглов не понимает этой спешки: «Команды продолжают тренироваться, что лично у меня вызывает некоторое удивление, хотя клубам, конечно, виднее. Большая часть команд, ушла на самоизоляцию. Но те, кто тренируются, мягко говоря, приняли неразумное решение. Все разговоры о том, что они за это время куда-то будут уезжать — глупости.

Все ребята профессионалы, и они понимают, что ситуация не простая».



Но самыми отчаянными в данный момент оказались белорусские футболисты. Даже Австралия в итоге приостановила свой чемпионат, а белорусы не просто играют, но еще и пускают на трибуны болельщиков. Так что футбольный чемпионат Республики Беларусь будет единственным различением поклонников спорта в ближайшие дни. Конечно, есть еще киберспорт, который в дни самоизоляции активизировался, но заменить реальные футбольные баталии виртуальная реальность пока не в состоянии.

Как телеканал «Матч ТВ» нашел замену европейскому футболу

Читать далее

Матчи белорусского футбольного чемпионата в ближайший уикенд можно посмотреть на канале «Матч ТВ».

Комментарии
Профиль пользователя