Коротко

Новости

Подробно

«Многим сейчас не до автомобильных премьер»

Дмитрий Гронский — об отмене мероприятий и новых проектах

от

Обозреватель “Ъ FM” Дмитрий Гронский рассказывает о том, как непростая ситуация в мире отражается на авторынке.


В среду ожидаемо перенесли на август Нью-Йоркский автосалон, который должен был пройти в апреле, потому что сейчас, понятное дело, не до выставок.

Несколькими днями раньше тоже отодвинули на лучшие времена премьеру очередного фильма про Джеймса Бонда. Кинолента, как вы наверняка знаете, называется «Не время умирать», и с этим нельзя не согласиться. Даже несмотря на обильный продакт-плейсмент компании Jaguar Land Rover — сборы в кинотеатрах само собой, но машины-то надо продавать уже сегодня — все равно перенесли. Потому что автопроизводители не меньше других понимают, что многим сейчас не до автомобильных премьер.

Впрочем, считают так не все. Знаменитое тюнинговое ателье Gemballa, например, обнародовало на днях картинки и технические данные своих новых проектов, которые должны поступить в продажу уже нынешним летом. Один из них, Gemballa Avalanche — это Porsche 911, поставленный на внедорожное шасси и обутый в зубастую офроудную резину. На мой взгляд, выглядит чудовищно, но, вероятно, спрос на такую технику будет, иначе Gemballa не вели бы свой успешный бизнес аж с 1981 года. Квартирует компания в Южной Германии в городе Леонберг, и это многое объясняет: город находится в 13 км к западу от Штутгарта, то есть фактически по соседству со штаб-квартирой Porsche. Так что, как говорится, сам бог велел.

Кстати, о боге, предками данном, в Леонберге в XVII веке проходили нашумевшие трибуналы над ведьмами, а еще в XIX веке в городе вывели породу леонбергер — весьма грозного вида собаку, помесь сенбернара и большой пиренейской горной собаки, тоже своего рода тюнинг.

Что же касается подходящего или неподходящего времени, в кризис люди как-то спокойнее относятся даже к самым невероятным новостям. Когда пару недель назад на Кутузовском проспекте гаишники остановили «Бэтмобиль», я бы, например, не удивился, если бы в новостях написали, что автовладелец предъявил водительское удостоверение на имя Брюса Уэйна — настоящего Бэтмена звали именно так.

Комментарии
Профиль пользователя