Коротко

Новости

Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ   |  купить фото

Сергей Скуратов рассказал о потерях «Уральских авиалиний» из-за отмены рейсов в Китай

Полеты приостановлены до конца марта

Авиакомпания «Уральские авиалинии» в феврале получила ущерб в размере 360 млн руб. из-за отмены рейсов в Китай. По словам гендиректора Сергея Скуратова, после отмены рейсов у авиакомпании высвободились четыре самолета, которые сейчас летают в Симферополь, Сочи и западные страны. Об этом пишет «Интерфакс».

На фоне распространения коронавируса в конце января были приостановлены чартерные рейсы из России в Китай. «Уральские авиалинии» заявляли, что рейсы в Китай возобновят не раньше марта. Также авиакомпания приостановила прямые полеты в несколько европейских стран. Это коснулось направлений, по которым традиционно летает много туристических групп из Китая: Екатеринбург—Мюнхен, Екатеринбург—Париж, Екатеринбург—Рим.

Минтранс предлагал выделить 1,6 млрд руб. авиакомпаниям в качестве компенсации за закрытие рейсов в Китай.

Напомним, по итогам 2019 года авиакомпания не выполнила план по операционным и финансовым показателям из-за задержки в поставках законтрактованных самолетов семейства А320 neo и Boeing 737 MAX. Сергей Скуратов рассчитывает, что авиакомпания получит первые Boeing-737 MAX8 во второй половине 2020 года. Сейчас «Уральские авиалинии» эксплуатируют 48 самолетов (из них 23 — А320, 15 — А321, пять — А319, три — А320neo, два — A321neo).

Первые случаи заражения коронавирусом COVID-19 были зафиксированы в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Позднее инфицированные были обнаружены более чем в 40 странах, в том числе в России. По данным властей, в Китае от вируса погибло более 2,7 тыс. человек, выздоровело более 32 тыс. человек, заразилось свыше 78 тыс. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба и призвала готовиться к возможной пандемии.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя