Коротко

Новости

Подробно

7

Камбэк

Или возращение следует

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 78

Соскучились? Уже почти пять лет, как марка Opel свернула деятельность на российском рынке, оставив нам неопределенную записку: «Не прощаемся. До новых встреч в лучшие времена». Что ж, времена прошли, ситуация в автобизнесе так или иначе изменилась. И вот Opel пробует начать заново.


Алексей Павлов


Немецкая марка возобновляет у нас бизнес как бы с чистого листа, с измененным модельным составом. И нет, сюда уже не вернутся известные автомобили, созданные в былом сотрудничестве с General Motors, – хетчбэки Corsa и Astra, мини-кроссовер Mokka, крупное семейство Insignia. Все потому, что с недавних пор Opel стал частью французского альянса Group PSA. А по правилам альянса новым рынкам положены только франко-немецкие разработки.



Наш рынок «франко-опелевцы» тоже почему-то посчитали за новый и непаханый и на первых порах выкатили сюда лишь две машины – сугубо собственного уже сочинения. Особняком большой микроавтобус Opel Zafira Life, клон однообъемников Citroen Space Tourer и Peugeot Traveller – кстати, все три уже локального калужского производства. А по-настоящему свежим продуктом выступил Opel Grandland X.

Grandland X – симпатичный среднеразмерный и весь из себя такой среднеарифметический, а посему – кроссовер с умеренными амбициями. Для самого что ни на есть среднего покупателя. Grand-успех машине прогнозировать не спешат, понимая, что у новичка не счесть раскрученных именитых и более доступных конкурентов. Однако сообщается о намерениях привезти в обозримом будущем и меньший по формату кроссовер Crossland X после рестайлинга. Глядишь, так и сложится новейшая история. Запомним ее начало, будем наблюдать.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя