Коротко

Новости

Подробно

Дамба оказалась никому не нужна

в плане эксплуатации

Газета "Коммерсантъ С-Петербург" от , стр. 3
Вчера в Смольном под председательством губернатора Валентины Матвиенко прошло совещание, посвященное строительству дамбы. На нем неожиданно выяснилось, что уже построенные сооружения этого объекта некому эксплуатировать.
На сегодняшний день в составе комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений (КЗС) построено четыре водопропускных сооружения и техническая дорога в Кронштадт. Их балансовая стоимость составляет 895 млн рублей. Они функционируют уже десять лет, и все это время деньги на их эксплуатацию выделялись из городского бюджета, примерно по 15 млн рублей в год. Эксплуатацией занимается управление "Морзащита", которое было создано в 1970-х годах для строительства КЗС.
       В этом году в Смольном неожиданно выяснили, что "Морзащита" незаконно содержит построенные объекты дамбы, так как это управление является отраслевым органом власти, а эксплуатацией может заниматься специально созданная для этого структура. В апреле нынешнего года губернатор Петербурга Владимир Яковлев подписал распоряжение о создании государственного учреждения (ГУ) со штатом в 60 человек, которому "Морзащита" передала бы дорогу и водопропускные сооружения. Однако ГУ до сих пор не создано, в связи с чем непонятно, на чей счет выделять средства на содержание пяти объектов. Причина заключается в том, что неизвестно, в чьей собственности они находятся — городской или федеральной.
       "С советских времен имущественного разделения дамбы не проводилось, а тогда она вся принадлежала государству", — пояснил начальник "Морзащиты" Александр Савин. По его мнению, построенные сооружения должен принять город, раз уж он десять лет их содержит. Однако вице-губернатор Валерий Назаров утверждает, что спорные объекты находятся в федеральной собственности и разбираться с ними должен Госстрой России, который является заказчиком стройки с 2001 года.
       Представителей Госстроя на совещание не пригласили, поэтому позицию данного ведомства озвучивали сами участники заседания. По их версии, Госстрой отказывается принимать в эксплуатацию построенные объекты, так как считает их собственностью Петербурга. "В этом году мы провели инвентаризацию имущества КЗС и установили, что водопропускные сооружения и дорога являются объектами незавершенного строительства и должны обслуживаться Госстроем. Но Госстрой с этим не согласился и затеял свою инвентаризацию, которую не завершил до сих пор", — заявил глава КУГИ Валерий Назаров.
       Корреспондент Ъ выяснил позицию федерального казенного предприятия (ФКП) "Дирекция строительства комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений", которое создано в Петербурге на базе Северо-Западной дирекции Госстроя и теперь будет курировать строительство дамбы. "Построенные объекты КЗС находятся на балансе Мингосимущества, а наше ведомство будет управлять теми объектами, которые будут вводиться в строй в дальнейшем", — сообщил заместитель руководителя ФКП Виктор Люкшин.
       Всего три года назад Госстрой и Смольный вели борьбу за право осваивать 18 млрд рублей (столько требуется на достройку КЗС). Госстрой тогда победил. Теперь ситуация прямо противоположная, поскольку речь идет не о получении денег, а об их расходовании. Валентина Матвиенко распорядилась до 10 ноября все-таки сформировать ГУ по эксплуатации построенных объектов КЗС. При этом она заявила, что будет добиваться, чтобы федеральные власти в следующем году взяли их на свой баланс.
       ЛИЛИЯ ТРЕТЬЯКОВА
       
       
Комментарии

обсуждение

Наглядно
Профиль пользователя