Коротко

Новости

Кадыров назвал шайтанами журналистов, написавших о пропавших в 2017 году чеченцах

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал сообщения о том, что в республике в ходе спецопераций в 2016–2017 годах могли быть убиты 27 человек. Расследованием этой истории занимается «Новая газета». Рамзан Кадыров назвал журналистов, которые об этом пишут, «шайтанами».

«Они будут говорить, будут, писать будут, внимания не обращайте. Не комментируйте их, оставьте их, я их не считаю людьми. Я их считаю шайтанами. Без чести, без религии, без морали, без ничего. То, что у нас, мы сами знаем. Что хочет наш народ, и что мы должны делать ради народа. Это благополучие, безопасность, процветание. Мы должны жить в дружбе, как одна не просто семья, а дружная семья, которая соблюдает все правила жизни»,— сказал Рамзан Кадыров на заседании коллегии МВД по Чеченской республике.

При этом Рамзан Кадыров заявил, что вместо того, чтобы обвинять кого-то в похищении, лучше следить за своими «наркоманами», которые «глотают таблетки» и не выходят на связь по несколько дней.

Напомним, исчезновением людей в Чечне «Новая газета» начала заниматься еще в 2017 году. По ее данным, в республике могли быть казнены 27 человек. Родственники пропавших без вести говорили, что после обращения в прокуратуру и СКР по факту исчезновения людей дела возбуждены не были. В конце 2019 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) начал процесс коммуникации с российскими властями по делу о «внесудебных казнях» в Чечне. Недавно в деле о пропавших чеченцах появился новый поворот: «Новая газета» сообщила, что омбудсмену Татьяне Москальковой во время поездки в Чечню вместо двух людей из «списка 27», которые якобы живы, представили их родных братьев.

О развитии резонансной истории — в материале “Ъ” «ЕСПЧ заинтересовался спецоперациями в Чечне».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя