Коротко

Новости

В Нижнем Новгороде осудили еще одного члена банды похитителей картин Шишкина

Нижегородский областной суд приговорил к 18 годам колонии строгого режима Александра Удалова, еще одного участника банды, совершившей серию разбойных нападений в 2012-2016 годах. В том числе преступники похитили из музея картину «Лес. Ели» Ивана Шишкина и несколько полотен других художников, со стрельбой нападали на теневых инкассаторов и грабили офис банка, имея внушительный арсенал. В качестве дополнительного наказания участнику банды назначили 100 тыс. руб. штрафа и ограничение свободы на два года.

Как сообщили в прокуратуре Нижегородской области, приговор был вынесен на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей. Суд установил, что Александр Удалов вступил в банду в 2012 году и принимал участие в нападениях на музеи, ломбарды, отделения банков, инкассаторов. Общий ущерб от совершенных преступлений оценивается более чем в 200 млн руб. Подсудимый отрицал причастность к нападениям, однако его доводы были опровергнуты в ходе судебного разбирательства.

По информации прокуратуры, еще двое членов банды находятся в розыске. Ранее приговоры получили еще пять участников преступного сообщества, в том числе организатора Олега Пронина осудили на девять лет строгого режима.

Как бандиты проникли в отделение банка «Российский капитал» на улице Белинского в Нижнем Новгороде, читайте в материале “Ъ-Приволжье” «Ограбление по-нижегородски».

Анастасия Еремина


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя