Коротко

Новости

Подробно

Тевфик Ариф делится своими впечатлениями о Trinity Church в Бостоне

Предприниматель Тевфик Ариф является едва ли не единственным выходцем из Казахстана, который сумел стать своим в высших правительственных и экономических кругах США. Сегодня он имеет контакты с мировыми лидерами и крупнейшими бизнесменами, а также владеет уникальными объектами недвижимости в нескольких странах мира, включая США. В этой статье мы расскажем о потрясающей судьбе Тевфика Арифа и поделимся интересными фактами об одном из наиболее интересных проектов последних лет - поддержании Trinity Church в Бостоне (США)


Ранние годы Тевфика Арифа: что его отличает от других предпринимателей

Жизнь Тевфика Арифа настолько необычна и увлекательна, что запросто могла бы стать предметом книги или основой для экранизации. Будущий миллиардер родился в 50-е годы в глубинке Казахстана. Он является турком и родился в семье турецких эмигрантов, отправившихся в Советский Союз на работу.

Расти среди чужаков было непросто для Тевфика Арифа и его многочисленных братьев и сестер. Период взросления в суровых условиях закалил будущего предпринимателя. Он с ранних лет понял, что для того, чтобы выделится, достичь поставленных целей и стать успешным, ему нужно работать в два раза больше, чем другим, ведь чужакам никто не рад.

Преодолев многочисленные препятствия, Тевфик Ариф сумел поступить в Московский экономический университет. По итогу учебы, он стал одним из наиболее квалифицированных специалистов в области торговли и экономики и сразу же был принят на важную должность в Кабинете министров СССР.

Первые десятилетия трудовой жизни Тевфика Арифа складывались так, как можно было лишь мечтать в тогдашнем Советском Союзе. Амбициозный молодой мужчина сумел построить блестящую карьеру и вырос до должности руководителя департамента гостиного бизнеса и внешнеэкономическим связям, по сути став одним из наиболее влиятельных людей страны.

Еще в 80-е годы он налаживал отношения между чиновниками и бизнесменами со всего мира и знакомил их с советским истеблишментом. Именно в тот период Ариф и заложил основы своей будущей империи, создав сеть связей, при использовании которых он открыл казахскую экономику для мира, сразу же после распада СССР.

С 1992 года Тевфик потерял свою должность в Министерстве экономики СССР и был вынужден начать все сначала. Достигнув почти всего на государственной службе, Арифу пришлось сменить деятельность и начать зарабатывать деньги новым способом - занимаясь бизнесом.

Объединившись с некоторыми родственники и другими первыми казахскими легальными предпринимателями и принялся за налаживание работы индустрии по добыче, обработке и эксперте природных ресурсов. Именно Ариф стал одним из тех предпринимателей, которые открыли Казахстан для мирового бизнеса и обеспечили первые торговые потоки между большой и богатой страной и остальным миром.

Уже к 2001 году Тевфик Ариф стал одним из наиболее влиятельных бизнесменов мира и сумел позволить себе заняться любимым делом - строительством и обустройством. Первые успешные проекты Арифа в гостиничном бизнесе были осуществлены в Турции, где он проложил руку к строительству пятизвездочных гостинец, спа и торгово-развлекательных комплексов.

Достиг успеха казахско-турецкий предприниматель и в США. Собственные крупные проекты Тевфик Ариф реализовал в Нью-Джерси, Нью-Йорке, Флориде и Фениксе. В 2000-е годы он становится своим человеком в круге американских политиков и бизнесменов, перейдя на «ты» при общении с такими влиятельными фигурами, как Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и Рудольф Джулиани. В тот же период Тевфик Ариф и его американская компания Bayrock Group выигрывают несколько споров с муниципальными властями некоторых городов США, которые не хотели допускать иностранца к реализации важных проектов.

Тевфик Ариф: благотворительная деятельность и филантропия

Кроме инвестирования в коммерческую недвижимость, Тевфик Ариф активно занимается благотворительностью, как и в родных для него Казахстане и Турции, так и в США. Миллиардер не скупится на помощь ближнему: оплачивает реализацию культурных, образовательных проектов и программ по здравоохранению.

Тевфик Ариф: программа поддержки Trinity Church в Бостоне

Достигнув почти всех поставленных целей в бизнесе и личной жизни, Тевфик Ариф сконцентрировался на саморазвитии и удовлетворении собственных эстетических потребностей.

В частности, Тевфик Ариф много путешествует и делится с родными и близкими своими впечатлениями. Одним из наиболее ярких опытов последнего времени миллиардер называет визит в церковь Святой Троицы в Бостоне, на содержание, модернизацию и развитие которой он выделил ни одну сотню тысяч долларов.

Храм был основан в 1733 году английскими поселенцами, эмигрировавшими в Массачусетс. С тех пор и до наших дней, церковь является открытой и принимает прихожан и в наши дни. Кроме того, на ее базе действуют церковная школа и многие благотворительные и общественные инициативы, делая ее тем самым настоящим центром жизни всего города.

Однако, бостонская церковь Святой Троицы славится не своими программами, пастырями или прихожанами, а уникальной архитектурой, внутренним убранством и органом.

Форма церкви повторяет греческий крест с четырьмя сторонами, а главным украшением комплекса является башня высотой в 64 метров.

Тевфик Ариф, также как и миллионы других посетителей, оценил красоту витража работы Эдварда Берн-Джонса и Уильяма Морриса, которые выполнили все фрески в храме, общая площадь которых превышает более 2000 квадратных метров.

Произведениями искусства также являются окна храма, которые были расписаны Джоном Ла Фарджем. 

Отметим, что бостонская церковь святой Троицы является единственным храмом в США, который вошел в ТОП-10 наиболее значимых строений по версии Американского института архитекторов.

Тевфик Ариф лично бывал в церкви, насладился ее впечатляющей архитектурой и регулярно помогает храму, для того, чтобы его интерьер и экстерьер дошел до туристов следующих поколений.

Комментарии

обсуждение

наглядно

Профиль пользователя