Justo как зеркало мирной революции

Бизнесмены выпивали за Че Гевару и за Че-бурашку

междусобойчик


В минувшую пятницу в клубе Justo прошла закрытая вечеринка с революционным названием El Comandante по случаю дня рождения председателя совета директоров банка "Флора-Москва" Михаила Отдельнова. Поздравить банкира съехалась элита российского бизнеса, для которой была создана атмосфера волнующего риска. С подробностями — корреспонденты Ъ АЛЕКСЕЙ Ъ-БАТЫРЕВ и РОМАН Ъ-МАКЕРОВ.
       У здания клуба образовалась пробка из автомобилей представительского класса. Теснота усугублялась еще и тем, что по случаю дня рождения господина Отдельнова клуб Justo расширил свое пространство, перегородив тентами примыкающую к входу часть Толмачевского переулка. Получилась просторная веранда, способная вместить более сотни человек.
       Среди гостей были замечены совладельцы Уральской горно-металлургической компании Искандер Махмудов, компании ТНК-BP Леонард Блаватник со своим компаньоном Виктором Вексельбергом, Александр Бранштейн — от банка "Флора-Москва", вице-президент Росбанка Дмитрий Жур, заместитель госсекретаря союзного государства России и Белоруссии Павла Бородина Сергей Калашников, глава Гута-банка Артем Кузнецов. Также на вечеринке побывали президент компании "Евразия-холдинг" Олег Бойко, совладелец "Русской медиагруппы" Виталий Богданов, экс-президент АК СИБУР Дмитрий Мазепин, предприниматель Константин Кагаловский, генеральный директор "ЕСН-Энерго" коллекционер автомобилей Григорий Березкин, зампред "Газпрома" Александр Рязанов, соучредитель столичной службы спасения Игорь Свердлов и один из учредителей компании "Автофорум" Михаил Венгеров.
       Концентрация бизнесменов на вечеринке была настолько высокой, что даже из очереди в туалет были слышны разговоры о значительных финансовых сделках.
       До корреспондентов Ъ дошла также информация, что многие приглашенные специально выясняли у именинника точное время приезда других гостей, чтобы не столкнуться в рядах поздравляющих со своими конкурентами по бизнесу.
       Творческую элиту на мероприятии представляли певец Александр Градский, режиссеры Филипп Янковский, Роман Прыгунов и Егор Кончаловский, светские промоутеры Дмитрий Федоров и Сергей Гуливер. Гостей развлекали ведущие из популярного телевизионного шоу "ОСП-студия", рок-гуру Борис Гребенщиков и Сергей Мазаев с "Моральным кодексом".
       Собравшиеся деловые люди обсуждали, как много общего у современных бизнесменов с революционерами. Живешь, мол, как на пороховой бочке, но зато чем больше в бизнесе риска, тем больше драйва.
       Кстати, именно эту мысль положили в основу создания стиля вечеринки ее организатор, соучредитель клуба Justo Андрей Кобзон. Милитаристским духом было пронизано буквально все: от униформы участников шоу-программы и декораций в виде боеголовок и защитных сеток до оформления приглашений. "Билет" на вечеринку состоял из воинского планшета, в который были вложены оптический прицел от винтовки, "план захвата" города Гаваны, кубинская сигара и красная футболка с изображением объектов, названия которых начинаются на "че". Возглавлял этот ряд Че Гевара, а продолжили его Че-бурашка, Че-чоллина, Че-рчилль, Че-хов, Че-модан и Че-бурек.
       Сценическое действо перемежалось брутальными акциями вроде конкурса "Заруби банкира", участникам которого предлагалось с завязанными глазами разрубить банан на мелкие кусочки. Всеобщее веселье сопровождалось частыми тостами в честь именинника.
       

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...