Коротко

Новости

Подробно

60 лет в строю

Журнал "Коммерсантъ Деньги" от , стр. 8

60 лет в строю
Фото: AP  
КУЛЬТУРА
       60 лет в строю
      Свое 60-летие концертом в Праге отметил сэр Мик Джаггер, категорически и нагло нестареющий солист Rolling Stones. Чего только не было в его истории — наркотики, разнообразнейшее хулиганство, искрометная светская хроника, рекордные продажи пластинок, феноменальные концертные сборы и записи общепризнанной огромной культурной значимости. Когда-то Джаггер говорил, что не выйдет на сцену 60-летним дедушкой. "От меня ждут, что я буду таким же, каким был в 1969-м. Тогда наши поклонники могут думать, что и сами еще молоды. Это эгоистично, но их можно понять",— говорит он теперь. Что ж, пока ему удается внушить своим поклонникам веру в вечную молодость, а то и в бессмертие.
ПОЛИТИКА
      33 кандидата в губернаторы
      Именно столько человек уведомили избирком Санкт-Петербурга о намерении баллотироваться на пост главы города на выборах, назначенных на 21 сентября. Такой результат тем более удивителен, что в нынешней избирательной кампании есть явный фаворит — полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Валентина Матвиенко, которую поддерживает Кремль. Впрочем, сдать в избирком необходимые для регистрации кандидатом подписи в свою поддержку смогли на прошлой неделе лишь 14 претендентов. Причем это число еще может уменьшиться, после того как избирком и ГУВД проверят собранные подписи и отсеют недостоверные или неправильно оформленные.
       
ФИНАНСЫ
       $200 млн за шесть банков и 350 отделений
       Холдинговая компания "Интеррос" приобрела за $200 млн всю группу ОВК, принадлежавшую ранее союзу "Финансово-промышленная федерация", главой которого является Александр Смоленский. По официальному сообщению "Интерроса", в группу ОВК в том числе входят шесть банков и 350 их отделений и филиалов. Однако ранее сын Александра Смоленского и глава совета директоров банков ОВК Николай Смоленский заявлял, что у банков примерно 400 работающих филиалов и еще 200 находятся в законсервированном состоянии. В планах новых хозяев — создать финансовый холдинг, оказывающий все виды услуг: банковские, страховые, инвестиционные, пенсионные, инкассаторские и т. д.
       
Фото: GETTY  
СПОРТ

$284 млн за любовь к английскому футболу
       За месяц, что прошел с момента покупки Романом Абрамовичем лондонского футбольного клуба Chelsea, российский олигарх успел потратить огромные деньги. 60 млн фунтов потребовались собственно для приобретения 50,9% акций компании Chelsea Village, которой и принадлежит клуб. Еще 80 млн пошли на погашение долгов компании. За июль Chelsea приобрел четырех новых футболистов — Жереми, Глена Джонсона, Дэмьена Даффа и Уэйна Бриджа, что стоило хозяину клуба еще 35 млн фунтов. В планах числится также покупка у Manchester United Хуана Себастьяна Верона за 15 млн фунтов. Итого получается 190 млн фунтов. Это как минимум вдвое больше, чем бюджеты всех 16 клубов российской премьер-лиги.
       
БИЗНЕС

$10 млрд за Платона Лебедева
       Из-за расследования, проводимого Генпрокуратурой в отношении топ-менеджеров НК ЮКОС, капитализация этой компании упала почти на треть. 2 июля, в день ареста совладельца ЮКОСа Платона Лебедева, капитализация нефтекомпании составляла $33,1 млрд, а котировки ее акций — $14,55. Нижней отметки цены на бумаги ЮКОСа достигли 17 июля, после того как Генпрокуратура объявила, что у нее есть данные, позволяющие возбудить уголовные дела непосредственно против руководства нефтекомпании. Акции ЮКОСа упали с $11,1 (столько они стоили 16 июля) до $10,5, а капитализация снизилась до $23,9 млрд. Впрочем, в конце июля бумаги ЮКОСа подросли до $11,2, а его капитализация — до $25,5 млрд.
Комментарии
Профиль пользователя