Коротко

Новости

Подробно

Фото: flickr.com

«Открытие самых простых радостей жизни»

Петр Воронков — о Маркизских островах

от

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Петр Воронков рассказывает, какие острова обязательно нужно посетить и к чему возвращает отдых в регионе.


Маркизские острова сегодня, или, как их еще называют, «земля мужчин». Именно в Полинезию бородатый перуанский бог Кон Тики, по преданию, привел инков вслед за заходящим солнцем.

Отдых на островах — это открытие самых простых радостей жизни. Прогулки в деревню, в сувенирные лавочки, где можно понаблюдать за работой местных скульпторов. Поэтичные вечера на террасе бунгало, пение птиц и шелест волн, пробуждающих вас на рассвете. Прогулки верхом по берегу океана, бесконечные рассказы гидов о местных традициях и легендах. Дайвинг и наблюдение за акулами. И потрясающая кухня французской Полинезии.

Маркизские острова — идеальное место, для модного нынче экотуризма. Обязательно побывайте на острове Хива-Оа. На нем жили и работали Поль Гоген и Жак Брель — оба похоронены на Кальварийском кладбище в главном городе острова Аутона. Их могилы до сих пор являются местами настоящего паломничества. Название самого южного острова, Фату-Хива, можно перевести как «девять частей крыши», но чаще его называют «Садом Эдема» — это самый влажный, пышный и наиболее традиционный из всех островов . Здесь множество фруктовых деревьев, цветов, птиц, бабочек. Знаменитый норвежский путешественник Тур Хейердал жил на Фату-Хива в 1937-38-х и написал о своих впечатлениях целую книгу, название которой «Возвращение к природе» относится, на мой взгляд, не только к этому месту, но и ко всем удивительным Маркизским островам.

Комментарии
Профиль пользователя