Коротко

Новости

Офицер полиции уволен за огласку в СМИ данных служебного совещания

Источники Ъ в полиции сообщили, что в результате служебной проверки после публикации сайтом «Коза.пресс» фрагмента аудиозаписи ведомственного совещания из органов был уволен один из офицеров уголовного розыска в отделе полиции №3 по Ленинскому району. Очевидно, с помощью специальных технических мероприятий было установлено, что попавшая в СМИ запись была сделана с его телефона. В пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области пока не ответили на запрос «Ъ» по этому поводу.

Напомним, речь идет о селекторном совещании с руководством областного управления МВД, в ходе которого начальник ГСУ областного управления МВД Равиль Белев обвинил начальника УМВД по Нижнему Новгороду Владислава Пронина в бездействии по нехватке следователей в райотделах города и провале кадровой работы. Последний отказался от доклада, сославшись на плохое эмоциональное состояние. При этом не очень понятно, почему под раздачу попал именно начальник городского управления МВД. Некомплект кадров в полиции сложился давно, а за организацию работы следователей отвечает в первую очередь руководство Главного следственного управления (т.е. сам генерал Белев, требовавший от полковника Пронина предложений по решению кадровой проблемы со следователями).

Предположительно, совещание в областном главке было собрано после того, как врио начальника Сергей Камышев решил разобраться с недостатками в работе, и запросил для изучения уголовные дела, которые долгое время не передаются в суд. В результате в областном главке начался поиск ответственных как в управлении уголовного розыска, так и в следственных органах, которые должны тесно взаимодействовать в раскрытии преступлений и изобличении преступников. Пока он привел только к резкой критике полковника Пронина за «провал с кадрами» и увольнению сотрудника, причастного к огласке этой критики. Кстати, виновника из Ленинского райотдела уволили якобы за разглашение служебной информации. При этом каких-либо секретных сведений в опубликованной записи с совещания не звучит, а общие кадровые проблемы в полиции тайной следствия не являются.

Иван Сергеев


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя