Коротко

Новости

Подробно

Страшные люди

Почему россиян считают некрасивыми

Журнал "Огонёк" от , стр. 44

Наталья Радулова


Россияне угодили в список самых некрасивых наций в мире. Пользователи популярного сайта знакомств Beautiful People, позиционирующего себя как ресурс красивых людей, выбрали страны с самыми «страшненькими» жителями. По правилам этого международного портала желающие отправляют заявки на регистрацию, а все уже зарегистрированные пользователи рассматривают их в течение 48 часов. Если большинство юзеров противоположного пола признает кандидата недостаточно симпатичным, его заявка отклоняется. В основном отказывают из-за плохой кожи и зубов претендента, из-за большого носа, жидких волос, полноты или чрезмерной худобы. За 17 лет существования интернет-ресурса отказ получили более 8,5 млн граждан.



Выяснилось, что самыми привлекательными общество Beautiful People считает шведов и норвежцев — этих почти всегда принимают. Наибольшее количество тех, кому не одобрили заявку, составляют жители Великобритании. Наряду с ними пользователи сайта признали некрасивыми и россиян, в основном мужчин. Думаю, мы бы взяли золото, если б про этот сайт знали не только наши англоговорящие хипстеры, но и простые пацаны с районов. В конце концов даже Карл Лагерфельд, оказавшись в свое время в России, ужаснулся — до того «уродливыми» ему показались все наши мужчины.

А англичане, думаю, победили за счет своего количества. И высоких цен на стоматологию. Ведь среди этих «самых непривлекательных» парней полно известных красавцев всех времен: это Кит Харингтон, сыгравший того самого Джона Сноу в «Игре престолов», это Колин Ферт, изобразивший мистера Дарси в фильме «Гордость и предубеждение», это Джейми Дорнан из «Оттенков», Джерард Батлер из «Спартанцев», Тео Джеймс из «Дивергента», Том Харди из «Безумного Макса», Генри Кэвелл из «Тюдоров», Люк Эванс из «Дракулы», Бенедикт Камбербэтч из «Шерлока», Метью Гуд из «Аббатства Даунтон», Роберт Паттинсон из «Сумерек», по которому рыдали все девчонки мира, Джуд Лоу из «Красавчика Алфи», по которому когда-то рыдали мамаши этих девчонок… Актеры Орландо Блум, Генри Кавилл, Дуглас Бут, Колин Фаррелл, Эд Вествик, Рэйф Файнс, Бен Барнс, Хью Грант… Джеймс Бонд, неотразимый шпион на службе ее величества, тоже всегда британец. А самые известные модели мира: Дэнни Шварц, Дэвид Ганди? А музыкант Тео Хатчкрафт? А футболист Дэвид Бэкхем?..

А в России даже с мужскими секс-символами напряг. Кого мы можем противопоставить этому легиону британских херувимов? Хабенского, Пореченкова и Юрия Антонова? Подозреваю, что и девушки с российских сайтов знакомств наверняка отпугнули бы приверед с Beautiful People — их счастье, что наши бабоньки уже не очень рвутся к заморским женихам. Это еще лет пятнадцать назад отечественные женщины считались очень милыми, сейчас же — спасибо косметологии! — страшно наши соцсети открывать: оттуда, как у Гоголя, лезут рыла с огромными накачанными губами, с черными татуированными бровями, с наклеенными соболиными ресницами, цветными линзами и фаянсовыми зубами. Да у этих снобов, рассматривающих заявки на регистрацию, глаза бы навек выпучились от такой русской красоты.

Так что, думаю, мы действительно не самая красивая нация: россияне мужского пола в принципе, а россиянки — благодаря собственным усилиям. Но эта новость нас не смущает, если судить по реакции в рунете. Подумаешь! И к санкциям, которые вводит против нас великолепная мировая общественность, нам не привыкать. Да, мы страшные. Пусть боятся.

Комментарии
Профиль пользователя