Коротко

Новости

Подробно

«Больше всего подходящий на эту роль автомобиль»

Дмитрий Гронский — о папамобиле от УАЗ

от

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Дмитрий Гронский рассказывает о том, как машина от Ульяновского автомобильного завода попала в сериал «Новый папа».


Лет десять назад мы с коллегами брали интервью у Неда Коппа, голливудского ветерана, отработавшего в качестве продакшн-менеджера во многих культовых фильмах: в «Крестном отце», в двух бондианах и нескольких «Форсажах».

«Сегодня в Голливуде появилась целая профессия, — поведал нам Нед, — люди заняты исключительно продакт-плейсментом. Они стараются получить запущенный в производство сценарий как можно раньше, чтобы понять, как можно взбодрить бюджет. Например, если по сценарию герой смотрит на часы, то они решают, какой именно хронограф должен быть у него на руке. И часовщики обязательно на это поведутся, потому что если фильм будет удачным, то этот эпизод может реально поднять продажи».

То же, разумеется, касается машин. Автопроизводители платят немалые деньги, чтобы попасть в картину, которой прогнозируется успех. В этом контексте настоящим чудом выглядит факт того, что во втором сезоне нашумевшего сериала «Молодой папа», который будет называться «Новый папа», понтифик будет ездить на папамобиле, построенном на платформе пикапа УАЗ. Когда я увидел эту новость, то сразу подумал, что это первоапрельская шутка. Но на YouTube уже лежат кадры из сериала, чья премьера назначена на ноябрь, где видно, что Джон Малкович в образе главы католической церкви действительно едет на УАЗ, в кузове которого смонтирован пуленепробиваемый «скворечник».

Но самое удивительное, конечно, не это. По уверениям Ульяновского завода, это никакой не продакт-плейсмент, и пикап УАЗ был выбран не потому, что съемочную группу «взбодрили» деньгами, а потому что это больше всего подходящий на эту роль автомобиль. В прошлом году наш завод успешно прошел аудит производства от Министерства транспорта и инфраструктуры Италии. После чего внедорожники поступили в продажу в Европе.

Напомню, что не киношный, а всамделишный понтифик традиционно пользуется папамобилями, построенными из внедорожников марки Mercedes. Но кто знает, может со временем поставщиком Ватикана станет Ульяновский автомобильный завод.

Комментарии
Профиль пользователя