Коротко

Новости

Подробно

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ   |  купить фото

Штрафной форсаж

Блог-пост

Журнал "Огонёк" от , стр. 7

В ГИБДД предложили увеличить штрафы за превышение скорости на 20–40 км/ч в шесть раз: с 500 до 3 тысяч рублей. Сумма идеальная по мнению ведомства, так как ее можно взыскивать в упрощенном режиме. Пользователи социальных сетей считают иначе.


Много ума не требуется


Водитель мск: «Вот интересно, чтобы штрафовать, много ума не требуется, а вот чтобы движение организовать, ввести регламенты по регулированию и расширению правил, это надо работать, думать, разбираться. А то как в 50–60-е ПДД, так, извините, сколько времени прошло».

Не робот


Alex X: «Под эгидой заботы о жизнях граждан просто опустошают и без того пустые кошельки. Ну какие 10 км? Человек не робот — невозможно все время смотреть на спидометр, не рискуя при этом заехать в зад кому-либо или в яму при наших-то дорогах».

Не разгонишься


Mr.X: «Господа гибэдэдэшники! Прокатитесь по дорогам регионального, межмуниципального, местного значения России, расположенным за МКАДом, протряситесь как следует, чтобы дурацкие мысли прекратили вас посещать! И у вас возникнет совершенно противоположная идея. Вы предложите штрафовать за слишком низкую скорость».

Утыкали камерами


Evgeny Evg: «Есть безопасные участки дорог, например Лосиный остров в Москве на МКАД, где безопасно ехать и 150 км/ч, а может быть и больше. Разумеется, нормально ехать, а не в "шашечки играть". Но недавно там практически весь этот участок буквально через каждые 100 метров утыкали камерами!»

Зачем тогда машина?


Адекватный Троль: «Черт, зачем тогда мне впарили автомобиль со 122 лошадями и максимальной скоростью 180 км/ч? Надо законодательно ограничить производителей продавать двигатели, которые могут быстрее 60 ехать».

По ошибке


YAF1954: «А сколько штрафов сейчас выписывают по ошибке? При нынешних расценках люди просто не связываются с системой и платят за то, что на самом деле не нарушали».

Блоги читала Наталия Нехлебова


Ваше мнение

Цифра

20% ВВП

составляет доля малого бизнеса в экономике России, что существенно ниже показателей развитых европейских стран (там доля малого бизнеса от 50% и выше). Больше всего жителей, занятых в этом секторе, в Калининградской области — 24,9%, а меньше всего (1,6%) в Ингушетии. Москва и Санкт-Петербург (с 23,1% и 23,4% соответственно) оказались в числе лидеров.

Источник: «РИА рейтинг»

4000 гектаров

тундры горят без надежды быть потушенными в Северо-Эвенском районе Магаданской области. Это самый большой природный пожар на Дальнем Востоке, локализовать который техническими средствами невозможно: даже если вертолет Авиалесоохраны долетит с водой до бушующего пламени, вернуться он не сможет — на сотни километров вокруг нет места для заправки. Одна надежда — пожар потухнет сам, не добравшись до населенных пунктов.

Источник: «Россия 24»

11,6 млрд рублей

собрали с россиян производители компьютерных игр за различные игровые артефакты (мечи, доспехи, магические навыки), а также за онлайн-трансляции прохождения отдельных эпизодов игры. Раскошелиться на эти траты решились 18 млн человек, или 25%, интернет-пользователей в России, а вот заработали на страсти соотечественников к игре 3 млн продавцов «виртуальной реальности».

Источник: «Яндекс.Кассы»

Настроение

Стать лучше


Большинство работающих россиян — около 80% — убеждены: совершенствоваться в профессии необходимо. Что никакой пользы от повышения квалификации нет, полагают 15%. Вместе с тем меньше половины трудящихся пошли дальше слов. Основная причина, мешающая расти профессионально,— нехватка денег на курсы и программы. Ее указал каждый второй респондент. Треть сослалась на дефицит времени. Так или иначе, большая часть уверена: профессиональное обучение сотрудников — обязанность работодателя. Всего 12% готовы платить за повышение квалификации сами. А самый популярный для этого способ у россиян — чтение специальной литературы, в топ-3 также онлайн-курсы и участие в конференциях.

Источник: HeadHunter

Комментарии
Профиль пользователя