Римское соцветие

О вечных мотивах Bvlgari

Сериал «Бумажный дом», самый популярный неанглоязычный проект Netflix, принес актрисе Урсуле Корберо внушительный социальный капитал — больше 6,5 млн подписчиков в сети Instagram (ровно вдвое больше, чем у заслуженного ветерана Голливуда Пенелопы Крус). Кроме того, на девушку свой глаз-алмаз положили представители ювелирного дома Bvlgari. Корберо в новой рекламной кампании бренда представляет цветочные украшения Fiorever, посвященные Риму.

Амбасса дор Bvlgari и лицо коллекции haute joaillerie Fiorever актриса Урсула Корберо в колье-пончо Fiorever

На первый взгляд, название коллекции к Риму имеет весьма опосредованное отношение: Fiorever это сочетание слов fiore — «цветок» на итальянском и forever — «вечно» или «навсегда» на английском. Но если Рим — вечный город, а цветы — вечный мотив Bvlgari еще с 1920-х годов, то многое становится ясно. Полевой цветок с четырьмя лепестками в дизайне украшений Bvlgari появился как раз благодаря Риму и его историческому наследию. Похожие цветы украшают аквамариновые фрески на стенах подземного обеденного зала Виллы Ливии (I век до н. э.), который должен был казаться гротом в тенистом саду. Есть схожие мотивы и на мозаиках в усыпальнице Святой Констанции, и на античных фресках и мозаиках, хранящихся в Национальном римском музее Палаццо Массимо алле Терме, построенном в XIX веке по проекту архитектора Камилло Пиструччи. В нашем веке Bvlgari из всех исторических цветов собрали вполне современный букет: 24 украшения в белом и желтом золоте в основной коллекции. И одно уникальное колье-пончо, сотканное из золотых нитей и бриллиантов. Урсула Корберо это колье примерила и рассказала «Ъ-Стиль» о социальных сетях, любимых украшениях и вечной красоте.

— Вы теперь амбассадор Bvlgari, римского бренда с многолетней историей, представляете коллекцию, посвященную Риму. У вас есть своя личная история, связанная с городом?

— Лет пять назад мне довелось поработать в Риме несколько месяцев. И с тех пор я не устаю повторять, что это самый красивый город в мире. Жизнь здесь кипит, у людей столько энергии, и мне нравится быть частью этой энергии. А еще я обожаю пасту качио и пепе, огромный стейк «ухо слона» и тирамису.

Кстати, именно в Риме мы представляли второй сезон сериала «Бумажный дом» вместе с Netflix и тогда же узнали, что будет и третий. Прекрасный был вечер.

Урсула Корберо в колье Fiorever

И, конечно, я счастлива, что меня пригласили стать лицом бренда, который так тесно связан с историей кино. Моя любимая актриса Джулианна Мур была в свое время амбассадором дома, и я помню ее прекрасные фотографии в украшениях. Получив предложение, я поверить не могла — сбылась моя самая смелая и заветная мечта. Во время рекламных съемок я каталась по Риму на роллс-ройсе и чувствовала себя настоящей дивой, помахивая прохожим. А на заднем сиденье скрючился фотограф Марио Сорренти и снимал меня — выглядело это уморительно, я едва сдерживала слезы от смеха.

— Сорренти называют живой легендой фотографии. Это был ваш первый опыт работы с ним?

— Когда мне сказали, что снимать будет Марио, я не поверила. Он действительно легенда. В его работах есть непередаваемое спокойствие. При этом он невероятно наблюдателен и очень быстро осваивает пространство вокруг себя. Надеюсь, жизнь нас когда-нибудь сведет вновь. Марио попросил меня просто быть собой, но поэкспериментировать с настроением. И я стала экспериментировать в зависимости от одежды и декораций. Перед объективом его камеры я чувствовала себя совершенно свободно и раскованно.

Колье-пончо Fiorever, haute joaillerie, белое золото, бриллианты (общий вес бриллиантов — 56,13 карата)

— Вы актриса. Для вас игра — профессия?

— Нет. Актерство дает мне ощущение полноты жизни. Я чувствую себя живой. Наполненной. Обожаю путешествия ради съемок, отсутствие рутины. А еще люблю момент, когда говорят: «Камера, мотор!»

— У вас есть любимые фильмы?

— Я очень люблю актрис старого Голливуда — Риту Хейворт и Одри Хепбёрн. Их трогательные фильмы. Еще люблю «Аватар», «Леон», «Любовное настроение». О, я только сейчас осознала, что все это — романтические драмы и истории любви. Какая я, оказывается, романтичная!

— Романтичная и…?

— Разная. Очень разная. Энергичная, сильная, обожаю веселиться. Наверное, поэтому Bvlgari меня и позвали. Ведь Рим — это символ гедонизма и эпикурейских удовольствий.

Кольцо Fiorever, белое золото, бриллианты

— У вас есть то, что называют guilty pleasures — тайные удовольствия?

— Обжигающе горячий душ. Знаю, что это очень вредно для организма, но не могу устоять. И, конечно, я люблю украшения.

— Вы помните свое первое украшение?

Жемчужные серьги, которые мне подарила бабушка. Она рассказала, что получила их от своего первого кавалера в четырнадцать лет. Бабуля обожает украшения, и когда я приезжала погостить у нее, регулярно наведывалась к шкатулкам. Мы вместе перебирали ее коллекцию, бабушка рассказывала истории, вспоминала. И ее глаза светились, как будто она вновь переживала эти счастливые моменты своей жизни.

Забавно, что я не ношу украшения каждый день, только по праздникам.

Колье Fiorever, белое золото, бриллианты

— У вас есть любимый драгоценный камень?

— Наверное, изумруд. Глубокий зеленый цвет завораживает. А если изумруд в украшении сочетается с бриллиантами, всё — на меня находит затмение! Правда, в коллекции Fiorever изумрудов нет, зато какое бриллиантовое пончо! Надеваешь его, будто вторую, драгоценную кожу. Серьги, кстати, очень красиво обрамляют лицо и как будто даже подсвечивают его.

Колье Fiorever, розовое золото, цветные камни, бриллианты

— Что вы считаете красивым?

— Красота для меня там, где много света. Меня привлекают светлые люди и яркие, блестящие предметы. Легко очаровываюсь. Но я все время держу в голове совет, который когда-то дала мне моя коллега, актриса Росси де Пальма: «Не верь всему плохому, что тебе говорят. Но и хорошему не верь».

Перевела Натела Поцхверия