Коротко

Новости

новости компаний

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ   |  купить фото

Владельцы Карповского рынка намерены оспорить решение о выселении в кассации

Первый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о выселении Карповского рынка (владелец ООО «Этуаль») с занимаемого участка в двухнедельный срок. Об этом стало известно из материалов в картотеке арбитражных дел. Соучредитель компании «Этуаль» Тагир Салехов рассказал “Ъ-Приволжье”, что считает решение формальным и намерен оспаривать его в кассации.

По словам соучредителя компании «Этуаль» господина Салехова, сейчас Карповский рынок ежемесячно платит в бюджет города 25 млн руб.

Напомним, тяжба по поводу территории у Мызинского моста площадью 5,6 га между минимущества, компанией «Этуаль» и ООО «Глобал Эстейт» (подконтрольно жене экс-главы города Олега Сорокина Эладе Нагорной и ее бизнес-партнерам) начался в 2015 году. Карповский рынок работает на спорном участке с 1999 года. В 2014 году «Глобал Эстейт» в рамках муниципального контракта получил право развития застроенной территории (РЗТ) площадью 32,86 га, в которую вошел и рынок. Строительная компания намерена возвести на участке жилой комплекс.

Владельцы Карповского рынка, как писал “Ъ-Приволжье”, просили минимущества продлить контракт об аренде, который действовал до 2017 года, еще на 10 лет. Однако в правительстве ООО «Этуаль» отказали, ссылая на долг около 11 млн руб. и использование площадки не по назначению. Позже владельцы рынка смогли договориться с «Глобал Эстейт» о том, что продолжат работать на территории до 1 января 2020 года. К этому времени «Этуаль» намерен перевезти торговые ряды на участок на улице Ларина.

В министерстве имущественных и земельных отношений региона “Ъ-Приволжье” пояснили, что договор аренды участка с ООО «Этуаль» истек в 2017 году. Он не был продлен, потому что на территории рынка отсутствуют капитальные строения, а закон запрещает торговлю с использованием временных сооружений. Минимущества после получения исполнительного листа намерено направить его «в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства и осуществления приставами необходимых действий».

Как ранее писал “Ъ-Приволжье”, в 2017 году с еще одним иском к «Глобал Эстейт» выступили жители Ленинского района в 2017 году. Они недовольны тем, что их дома (около 50) намерены снести для строительства нового жилого комплекса. Активисты просили признать договор РЗТ недействительным. Нижегородский районный суд в январе 2018 года иск удовлетворил.

Анастасия Еремина


Комментарии

Наглядно

Наглядно

Профиль пользователя