Коротко

Новости

Подробно

Фото: Денис Вышинский / Коммерсантъ

Зерновладельцы вставили свои десять копеек

На Дону протесты водителей вызвали незначительный рост цен на перевозку зерна

Коммерсантъ (Ростов) от

«Грузавтотранс» зафиксировал небольшой рост тарифов на перевозку зерна, вызванный забастовкой водителей. К настоящему времени часть их возобновила работу, удовлетворившись увеличением стоимости перевозки на 10 копеек за килограмм. Но основная масса водителей требует увеличения тарифа еще на 40%. Эксперты отмечают, что более заметный рост тарифа может быть вызван лишь более жестким пресечением перегруза зерновозов на трассах.


В Ростовской области ряд зерновладельцев пошел на уступки бастующим перевозчикам и стал понемногу поднимать цены на перевозку грузов. По словам руководителя ростовского отделения «Грузавтотранса» Александра Типикина, сейчас в среднем цена составляет 85 коп./кг на расстояние 150 км. На момент начала акции перевозчикам давали 75 копеек на том же расстоянии. Часть водителей свернула акцию и вернулась к работе. «Сказать, что все изменилось к лучшему, мы не можем, но положительная тенденция наметилась»,— сказал господин Типикин. Он добавил, что основная масса бастующих перевозчиков, около 2 тыс. водителей, не принимает заказы по такой цене, требуя роста тарифа еще примерно на 40%.

Напомним, в середине января перевозчики юга России отказались возить зерно на терминалы и не давали этого делать своим не присоединившимся к акции коллегам, настаивая на повышении тарифов на перевозку. Еще одним поводом для забастовки стало негласное требование зернотрейдеров возить зерно с тройным перегрузом.

В правительстве Ростовской области обеспокоены ситуацией. По словам министра транспорта региона Андрея Иванова, областные власти совместно с Минсельхозпродом области и Южным управлением Госавтонадзора пытаются найти решение проблем, связанных с нарушениями весового контроля.

«С точки зрения ужесточения весового контроля работа должна проводиться, и она проводится как на федеральном, так и на региональном уровнях. Но здесь вмешивается пресловутый человеческий фактор, мешающий нормальной работе системы. Сейчас мы отрабатываем вопрос по внедрению на областных дорогах постов весогабаритного контроля, работающих в автоматическом режиме. В 2019 году мы планируем развернуть пять таких постов. За прошлый год через наши порты прошло 38 млн тонн груза, из них зерновых — около 20 млн тонн, которые в большинстве своем движутся с перегрузом по нашим дорогам. Учитывая летние температуры, урон дорогам катастрофический, лучше всего мы видим это на подъездах к портам»,— сообщил “Ъ” Андрей Иванов.

Если в Ростовской области зерновладельцы пошли на уступки, то в других регионах ситуация ухудшается.

По словам президента «Грузавтотранса» Владимира Матягина, сейчас в Краснодарском крае фиксируются случаи, когда зерновозы с перегрузом доезжают до терминалов, избежав штрафов. «По моей информации, на посту у Новороссийска полицейские днем не пускают автомобили с перегрузом, но ночью открывают для них окно. В каких-то районах машины полиции сопровождают колонны грузовиков до терминалов вместо того, чтобы заниматься своими служебными обязанностями»,— рассказал господин Матягин.

Кирилл Подольский из Smartseeds (IT-платформа для автоматизации перевозок сельхозгрузов), анализируя итоги забастовки, сказал „Ъ-Юг“, что роста тарифа он пока что не видит. Основной причиной установления низких цен на перевозку зерна господин Подольский назвал демпинг со стороны водителей, готовых в нарушение закона ехать с двойным или тройным перегрузом. «Именно недобросовестные перевозчики, везущие 70–80 т зерна вместо разрешенных 20 т задают низкую цену на рынке»,— говорит господин Подольский. По его мнению, нужно не требовать повышения тарифа, а добиваться более жесткого пресечения перегруза зерновозов на трассах.

Отраслевые организации расходятся в оценке происходящей забастовки. В Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции считают, что продолжение блокирования отгрузок зерна приведет в ближайшее время к существенному снижению объемов экспорта зерна из России.

«Истории о том, что трейдеры заставляют водителей ехать с перегрузом, звучат странно: ведь водителю нужно под перегруз переоборудовать свой автомобиль. Его что, взяли и заставили это сделать трейдеры? Нет, экономика заставила его этим заняться, ведь если он везет перегруз, то он больше зарабатывает»,— рассуждает вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут. Он добавил, что в целом акция протеста неприятна для зернотрейдеров, но существенного влияния на их работу не оказывает. «Были небольшие напряженности с отгрузкой, но никаких ужасов не произошло. По моим данным, те, кто больше всего грозился бастовать, быстро вернулись к работе»,— сказал господин Корбут.

Никита Королев


Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя