Коротко


Затонувший док, где чинили «Адмирала Кузнецова», могут поднять по частям

Затонувший плавучий док ПД-50, где ремонтировали авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», могут распилить и поднять по частям, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник. По его словам, подъем плавдока — это «трудная операция». «Распиливать и поднимать по частям — один из вариантов. Это легче, безопаснее, дешевле. Но все будет зависеть от проекта подъема, он еще не готов»,— уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что пока не ясно, нарушена ли геометрия плавдока в результате инцидента, но целостность конструкции, в основном, сохранена. Возможно ли будет собрать плавдок после распила, зависит от экспертизы и проекта, отметил источник. «Если скажут, что док может быть применен, то да. Но, может, выяснится, что его уже давно надо было списать»,— сказал собеседник агентства.

Плавдок ПД-50 затонул ночью 30 октября — по предварительным данным, из-за перебоя в подаче электроэнергии, который привел к резкому переполнению цистерн дока. В результате ЧП пострадали четыре человека. Следственный комитет России возбудил дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Подробности — в публикации “Ъ” «Плавдок пошел на дно с трещиной».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз

Профиль пользователя