Коротко


Подробно

Авось пронесет

Авария грузовика ЗИЛ-150В на стройке в Сокольниках

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 96

Иван Баранцев Фото Howard Sochurek


Американская выставка в Сокольниках 1959 года стала одним из знаковых событий хрущевской оттепели. Впервые Советский Союз принимал у себя в гостях даже не самих американцев, а американский образ жизни, который разрешили показать всем желающим. Но даже при подготовке этого важного международного мероприятия не обошлось без традиционной русской надежды на авось.



Причина опрокидывания ясна уже на первый взгляд. Машину не столько перегрузили вообще - содержимое и вес ящиков нам неизвестны, сколько сделали это неправильно: сверху лежит огромный ящик, под которым три ящика меньшего размера, а под ними - еще два средних габаритов. И на первом же ухабе вся эта "конструкция" поехала набок, увлекая за собой и сам грузовик.

Охраняющий ящики мужчина в галстуке явно несет материальную ответственность за их содержимое, ведь оно предназначено для строящихся американских павильонов. Для показа своих достижений американцы выстроили настоящие архитектурные шедевры - "золотой купол" Фуллера, который мы потом разобрали, или "стеклянный павильон", сохранившийся до сих пор.

На капоте выштампована марка ЗИЛ, позволяющая почти точно установить время выпуска грузовика: он покинул завод между июнем 1956 и октябрем 1957 года. Первая дата связана с переименованием завода имени Сталина в завод имени Лихачева на волне разоблачения "культа личности", а вторая - дата прекращения выпуска модели ЗИЛ-150В, бывшей прежде ЗИС-150В.

Авоська - прозвище сетчатой сумки, сплетенной из нитей и занимающей в сложенном виде очень мало места. Классическая авоська была сплетена в 14 рядов по 24 ячейки. Слово "авоська" появилось во время дефицита: люди клали плетеную сумку себе в карман с мыслью "Авось повезет что-то купить". Если покупка не удавалась, то авоська переименовывалась в "нихренаську".

Жилой дом на заднем плане своим лицевым фасадом выходит на улицу Сокольнический Вал - эта кирпичная пятиэтажка под номером 46 сохранилась до сих пор. А вот завод ЗИЛ больше не существует... Ирония судьбы: чуть левее от фотографа сегодня находится Музей автомобилей ЗИЛ, рассказывающий о деятельности завода, прекратившего производство автомобилей в 2013 году.

Комментарии