Коротко

Новости

Подробно

2

Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ   |  купить фото

«Риск очень высокий»

Пятнадцатое заседание по делу «Седьмой студии»: процесс переносят в третий раз из-за болезни Алексея Малобродского

от

В Мещанском суде Москвы уже в третий раз переносится рассмотрение дела «Седьмой студии». Заседания откладываются из-за затяжной болезни подсудимого Алексея Малобродского. Бывшего генпродюсера «Седьмой студии» планируют выписать из кардиологического центра имени Мясникова в пятницу после обеда, поэтому слушания перенесли на понедельник, 17 декабря.


9:51. Входит судья Ирина Аккуратова, заседание начинается. Докладывается явка, все на месте, кроме Малобродского и представителей потерпевшей стороны. Поднимается адвокат Ксения Карпинская, она просит отложить заседание. По ее словам, Малобродский до сих пор находится в кардиологическом центре.

«У Малобродского атеросклероз коронарных артерий. Гипертоническая болезнь. Риск очень высокий»,— говорит адвокат Карпинская.

Она также сообщает, что Малобродского должны выписать сегодня, после обеда, поэтому в понедельник, 17 декабря, он должен быть.

Заслушав ходатайство адвоката Карпинской, выслушав остальных участников процесса, судья откладывает заседание на 17 декабря, 14:00.

9:40. Все участники процесса в сборе, нет только Малобродского. Всех пригласили в зал. Ждут судью.

9:36. Поддержать подсудимых сегодня пришел Роман Билык, лидер музыкальной группы «Звери» и исполнитель роли Майка Науменко в фильме Кирилла Серебренникова «Лето».

Лидер группы «Звери» Роман Билык

Фото: Роман Дорофеев, Коммерсантъ

9:33. В 09:15 на этаж поднялся адвокат Юрий Лысенко, представляющий интересы Юрия Итина. Примерно в это же время из зала заседаний 433 с бумагой в руке вышла адвокат Ксения Карпинская. Судебные приставы тем временем начали смотреть на телефоне одно из выступлений покойного юмориста Михаила Задорнова, в нем он рассказывал про прокурора. Судя по улыбкам на лицах приставов, выступление Задорнова им понравилось.

9:30. Пять судебных приставов, которые дежурят у дверей 433 зала, как могут борются со скукой. Один из них рассказывает курьезные случаи на службе. «Захожу я в туалет, а там сидит мужик "делает дело" и зажигалкой жжет туалетную бумагу,— рассказывает пристав.— Я его спрашиваю ''Зачем?'' Заставил писать объяснительную. И знаете что он написал? ''Я, член партии ''Единая Россия'',... жег туалетную бумагу из-за неприятного запаха… В туалете не было освежителя воздуха''»,— процитировал пристав объяснительную мужчины. В кругу его коллег громкий смех. Другой пристав начинает рассказывать следующую историю, но она менее смешная и интересная. Затем приставы переходят на обсуждение отпусков и выходных.

9:28. Накануне адвокат Ксения Карпинская, представляющая интересы Малобродского, сказала, что сегодняшнее заседание могут перенести.

По словам адвоката, Малобродский до сих пор остается в кардиологическом центре имени Мясникова. «У него стеноз сосудов и гипертоническая болезнь»,— сказала Карпинская.

Сегодня на входе в суд Карпинская подтвердила “Ъ”, что будет ходатайствовать о переносе заседания. Она пришла в суд ко времени открытия, в 09:00, поднялась на четвертый этаж и прошла в зал заседаний 433, где рассматривается дело «Седьмой студии».


Фигурантами по делу проходят пять человек. Среди них — режиссер Кирилл Серебренников, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, экс-гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и продюсер Екатерина Воронова (находится в международном розыске). Их обвиняют в хищении не менее 133 млн руб., выделенных на проект «Платформа» с 2011 года по 2014 годы. Все фигуранты отрицают вину.

Материалы по теме:

Комментарии

Рекомендуем

наглядно

обсуждение

Профиль пользователя