Коротко


Председателя СК РФ просят усилить группу следователей, расследующих дело о банкротстве САЗа

Депутат Государственной Думы Евгений Примаков («Единая Россия») просит главу СК России Александра Бастрыкина взять на контроль расследование уголовного дела по факту преднамеренного банкротства Саратовского авиационного завода. Об этом говорится в его депутатском запросе на имя главы ведомства.

Господин Примаков просит по возможности усилить состава следственной группы за счет привлечения «наиболее опытных специалистов». По данным депутата, в деле, которое было возбуждено в 2016 году, сменились три следователя.

К депутату Госдумы обратилась группа граждан, которая попросила помочь привлечь к ответственности виновных в разорении предприятия лиц. Завод прекратил свое существование в 2012 году. «В результате разорения и уничтожения предприятия без работы остались тысячи квалифицированных рабочих и инженерно-технических кадров, в бюджеты различных уровней не были выплачены сотни миллионов рублей, имущество, находившееся в федеральной собственности - земли, строения, оборудование - было утрачено», - пишет парламентарий господину Бастрыкину.

Он напоминает, что обвинение выдвигалось в отношении одного лица, однако он в рамках расследования уголовного дела не задерживался.

«Как следует из публикаций в прессе, более обвинений не выдвигалось никому, хотя в ходе следствия звучали многие громкие фамилии участников этой грабительской аферы.

«Вскрылись факты как минимум халатного отношения чиновников органов государственной власти к собственности САЗ и земле, на которой находился завод, что создало юридические предпосылки для хищения», - напоминает Евгений Примаков.

Марина Ковалева


Комментарии

Наглядно

в регионе