Коротко


Холдинг Ginza закрыл ресторан израильской кухни в Петербурге из-за отсутствия спроса

Ресторанный холдинг Ginza закрыл ресторан Shana на Караванной улице в Петербурге, который специализировался на кухне восточного Средиземноморья. Его концепция себя не оправдала, и заведение прекратило работу с 1 декабря, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на директора управляющей компании ООО «Далия» Сергея Иванова.

Проект был запущен в апреле текущего года в партнерстве с известным шеф-поваром Уильямом Ламберти. Участие в нем также принимали тель-авивские рестораторы Давид Эльмакайс и Йосеф Шитрит.

Как отметили в Ginza, в ближайшее время на этом месте будет открыт новый ресторан, с другим партнером. Однако, когда состоится открытие и в каком формате будет работать заведение, в компании не уточнили.

Ранее “Ъ-СПб” писал, что совладелец холдинга Ginza Project Вадим Лапин передал доли в 38 компаниях своему сыну — Марку Лапину. Смена акционеров произошла после того, как в силу вступили судебные решения по спору между господином Лапиным-старшим и его бывшими партнерами по ресторанам Sunday и «На речке». Суд обязал бизнесмена выплатить неустойку одному из них — Владимиру Спирину в размере 42 млн рублей.

Комментарии

Наглядно

в регионе