Коротко

Новости

Подробно

4

Фото: Zenith

В общих чертах

Екатерина Зиборова об унисекс-стратегии Zenith

"Стиль Женщины". Приложение от , стр. 49

В конце ноября в Лондоне была представлена новая версия автомобиля Range Rover Evoque. К этому событию швейцарская часовая марка Zenith приурочила выпуск лимитированной серии часов Zenith Defy Classic, дизайн которых был скорректирован в соответствии с обновленной внешностью автомобиля. Марки сотрудничают с 2016 года, но в этом году они приложили особые усилия к тому, чтобы и автомобиль, и часы понравились и мужчинам, и женщинам.

Автомобильные и часовые бренды часто заключают соглашения о сотрудничестве, выбирая партнеров, близких им по мировоззрению и вкусам. В этом отношении союз Zenith и Land Rover оказался на редкость гармоничным. Благородство и неброскость отличали прошлые модели Range Rover Evoque и Range Rover Velar, как и часы Zenith El Primero Range Rover Special Edition 2016 года и Zenith Chronomaster El Primero Range Rover Velar Special Edition 2017 года. Обе часовые модели имели привычный облик трехкнопочного хронографа в корпусе диаметром 42 мм с тремя счетчиками на закрытом циферблате. Часовые индикаторы модели 2016 года были выполнены в стали, а Chronomaster 2017 года обзавелся бронзовыми.

Defy Cl assic Skeleton R ange Rover Edition, титан, 41 мм, механизм с автоматическим подзаводом, запас хода 50 часов

За прошедшие полтора года в компании Zenith многое изменилось. За развитие легендарного бренда взялся руководитель часового направления LVMH Жан-Клод Бивер. В середине 2016 года он назначил президентом компании Zenith Жюльена Торнара. И уже на прошлогодней часовой выставке в Базеле Zenith представил обновленный дизайн механизма El Primero. За этим последовала революционная новинка Defy Lab, которая поставила новый рекорд хронометрии — точность в 1/100 секунды — и определила новое направление развития всего часового дела. Defy Lab выйдет на рынок только в 2019 году, а пока мануфактура предлагает тот же суперсовременный дизайн в сочетании с более традиционным механизмом Elite Calibre 670 — модель Defy Classic. Она существует в версиях с закрытым циферблатом и открытым скелетонированным, именно последний был выбран в качестве основы для новой модели часов, созданной в партнерстве с Land Rover.

Важная характеристика Defy Classic Skeleton Range Rover Edition — размер: легкий титановый корпус диаметром 41 мм отлично выглядит как на мужском, так и на женском запястье. Жюльен Торнар назвал это ключевым моментом позиционирования. «Я не думаю, что такому бренду, как Zenith, нужно выпускать часы только для мужчин и только для женщин. Этот принцип устарел. Сегодня пол не очень важен, люди просто хотят носить крупные часы или миниатюрные, вот и все. Более того, я считаю, что определять часы как мужские или женские — это сексизм. Когда я был ребенком, были автомобили для мужчин и для женщин. Сегодня же довольно много мужчин водят MINI Cooper, а женщины часто выбирают Range Rover. То же и с часами» — таково мнение президента Zenith.

Обратная сторона часов Zenith Defy Cl assic Skeleton Range Rover Edition

Автомобильная и часовая новинки имеют общие черты дизайна. Секундная стрелка и ротор новых часов выкрашены в бирюзовый цвет Arctic Petrol, в котором выполнены детали руля и сидений нового Range Rover Evoque. Звезда на циферблате часов Defy Classic напоминает диски колес автомобиля, а тиснение на каучуковом браслете — строчку на сиденьях.

200 экземпляров Defy Classic Skeleton Range Rover Edition поступят в продажу в конце декабря и обещают стать объектом охоты коллекционеров как мужского, так и женского пола.

Комментарии
Профиль пользователя