Коротко


Подробно

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Накатили

Евгения Милова — о светской жизни

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6

На прошлой светской неделе настоящими локомотивом светской жизни стали катки, звездой каждого из которых была Татьяна Навка. Это был мощный аккорд из трех нот: на один день в саду «Эрмитаж» раскинулся зимний опен-эйр в честь Chopard, 25-летия Happy Sport и презентации созданных к этому юбилею часов Happy Sport Tatiana Navka Edition, на всю зиму на Красной площади открылся ГУМ-каток, а третий открылся в Петербурге под крышей универмага ДЛТ.

За пределами катков светские герои под выпавшим снегом без всяких коньков скользили между новыми и привычными локациями. Торжественный ужин от Юлии Визгалиной и David Morris прошел в новом ресторане с выдающимся видом «Сахалин» Бориса Зарькова. Новое место находится поблизости с жемчужиной в короне ресторанной империи рестораном White Rabbit, но смотрит на него сверху вниз, с высоты 23-го этажа отеля Azimut Smolenskay. Премьера оперы «Для черного квадрата» прошла в Новой Третьяковке при участии самого шедевра Казимира Малевича, который являлся зрителям в финале первого акта и «очернял» собой все происходившее во втором действии авангардной оперы композитора Ильи Демуцкого, продюсера Виталия Виленского, художника по костюмам Игоря Гаранина и режиссера... Тут создатели продолжают держать интригу, хотя все уже догадались, что это Данила Козловский. Режиссер предпочел сохранить инкогнито, несмотря на то что спектакль публика встретила прекрасно и скандировала: «Режиссера!» Может, в другой раз господин Козловский будет решительнее.

День рождения компании «Михайлов и партнеры» в этот раз отмечали в Новом Манеже выставкой «МЕМуары». Выставку современного искусства, посвященную мемам, совместно создали президент группы компаний «Михайлов и партнеры» Марианна Максимовская и совладелец галереи «Триумф» Дмитрий Ханкин. Госпожа Максимовская говорит, что изучала мемы целый год, но все же опасалась, что найдутся оскорбленные, в наши-то дни. Но на вечеринке люди были больше правильной закалки, например, экс-главред “Ъ” Андрей Васильев, которого арт-объектом точно не оскорбить. В Центре Андрея Вознесенского открылся проект «Моя Плисецкая. Вознесенский новый год». В одном из залов тут показывали фильм «Два полюса магии» Сергея Николаевича, автора литературной концепции выставки, созданный на основе документальных видеоматериалов из личных архивов Азария Плисецкого, Андрея Вознесенского и Андриса Лиепы. Публика была как культурная, например Александра Ревенко, Азарий Плисецкий, Марк Гарбер, Дмитрий Аксенов, Федор Павлов-Андреевич, так и удивительная, например телеведущая Милана Королева.

Вернемся же на лед. Номер из своего грядущего шоу «Аленький цветочек» Татьяна Навка показывала и на катке Chopard, и на ГУМ-катке. В саду «Эрмитаж» магии зимней сказки поддалась даже сопрезидент Chopard Каролина Шойфеле, которая встала на коньки и вышла на лед, предварительно опрокинув стопку водки, в которую с ювелирной точностью отмерила несколько капель тоника. Собственно, знаменитые «плавающие бриллианты» в изделиях линии Happy Diamonds в оригинальных описаниях называются dancing diamonds. Три года назад на катке в «Барвиха Luxury Village» госпожа Шойфеле увидела выступление госпожи Навки. «Вот мой танцующий бриллиант!» — восхитилась она. Так госпожа Навка стала официальным послом ювелирного бренда в России.

Евгения Милова, обозреватель “Ъ”


Комментарии