Коротко

Новости

Подробно

5

Канули в зиму

Владимир Гридин о рождественских праздниках в Majestic

"Стиль Женщины". Приложение от , стр. 50

Встретить Рождество и Новый год на Лазурном берегу — отличная идея из разряда «все новое — это хорошо забытое старое».

Французскую Ривьеру миру подарили англичане. В 1834 году, направляясь в Италию с дочерью, лорд-канцлер Генри Брум случайно остановился в Канне. Рыбацкая деревушка покорила его сердце, и вскоре сюда стали приезжать знатные и богатые, чтобы наслаждаться прекрасным зимним солнцем (загорать и купаться тогда не было принято).

Фото: пресс-служба отеля

Попади лорд-канцлер в Канн сто лет спустя, он наверняка остановился бы в Le Majestic Cannes. К этому времени местечко стало эталоном французского отдыха класса люкс на Средиземном море, и открытый в 1926 году отель соответствовал высочайшим стандартам: более 250 номеров с ванными комнатами, залы для приемов, монументальные лестницы из каррарского мрамора, пол из красного пиренейского мрамора — все создает атмосферу великолепия, которую оценили и знаменитости, и кинозвезды, которые останавливаются в отеле каждый год в дни Каннского кинофестиваля.

Фото: пресс-служба отеля

Средиземноморская зима в Hotel Barriere Le Majestic Cannes по-прежнему остается привлекательной для респектабельного отдыха в мягком климате Лазурного берега. Прогуляться по набережной Круазетт, рассматривать витрины каннских бутиков, вдохновиться утренней прогулкой по знаменитому рынку Форвилл, где местные рыбаки продают свой улов, выгруженный только что из лодок, совершить экскурсию в какой-нибудь из городских музеев, отправиться исследовать Леринские острова или огненные горы Эстрель — чем не программа для недели-другой в номере с видом на морской горизонт (до 2 апреля возможно повышение класса номера до номера с видом на Средиземное море всего за €175).

Фото: пресс-служба отеля

Помимо туристической программы отель предлагает занятия в фитнес-клубе по индивидуальной программе и доступ в бассейн и спа-центр. В частном кинотеатре Cinematheque Diane можно заказать приватный кинопросмотр, а знаменитый ресторан B Fire, шеф-повар которого, Мауро Колагреко, был удостоен двух звезд Мишлен, расположен в паре шагов от Hotel Barriere Le Majestic Cannes.

Фото: пресс-служба отеля

Зимний праздничный сезон в отеле обещает яркие впечатления не в последнюю очередь благодаря гастрономическим радостям. Канун Нового года в Le Fouquet’s Cannes, меню для которого создает великий Пьер Ганьер на основе традиционных блюд французской брассери, отмечают лобстером с куриной грудкой, морскими гребешками и безупречным безе «Павлова». Признанный специалист в средиземноморской кухне La Petite Maison de Nicole приглашает на омлет из утиных яиц с черным трюфелем, морепродукты, стейки вагю и глазированные каштаны, тирамису и крем-карамель под живую музыку. В La Plage Le Majestic устраивают новогодний ужин в формате шведского стола и кулинарное шоу, а в Salon Croisette по вечерам играют мюзиклы и комедии, пока официанты выносят с кухни идеальное филе тюрбо и террин из голубя и фуа-гра.

Комментарии
Профиль пользователя