Временная работа переходит в постоянную

Мониторинг рынка труда

Наиболее популярная среди молодых специалистов временная занятость способствует устройству на постоянную работу, следует из исследования Ассоциации частных агентств занятости (АЧАЗ). В опросе приняло участие 1,8 тыс. респондентов. Временная занятость — предоставление труда работников, которые формально трудоустроены в частном агентстве занятости (ЧАЗ) и получают в нем зарплату. Агентство же выплачивает все необходимые налоги и ведет трудовые книжки.

Фото: Анатолий Жданов, Коммерсантъ  /  купить фото

Согласно исследованию, работа во временных проектах все больше привлекает молодых специалистов с высшим образованием. Значительную часть временных работников составляют люди в возрасте 25–45 лет (64%) и от 18 до 25 лет (23%). Работники 45–60 лет составляют 11% клиентов ЧАЗ, от 60 лет и старше — 2%. У 82% опрошенных, занятых на временных проектах, есть высшее (73%) или неоконченное высшее образование (9%), еще 13% имеют диплом о среднем специальном образовании, 3% получили полное среднее образование. Доля женщин (57%), занятых на временных проектах, по-прежнему превышают долю мужчин (43%), так как работа во временных проектах позволяет более гибко подходить к планированию рабочего графика.

Исследование показало, что на момент обращения в агентства занятости 54% опрошенных временно не работали, после работы в агентствах эта доля снизилась до 30%. После полученного опыта работы на временных проектах в ЧАЗ 83% устроились на новую работу. Еще 10% вернулись к получению образования и уходу за детьми, и только лишь 7% временно не работают (см. диаграмму).

Сами респонденты отметили среди преимуществ временной занятости официальное оформление (58%), стабильность получения зарплаты (47%) и наличие основных трудовых гарантий (29%). По итогам трудоустройства на проекты ЧАЗ 67% работников заявили, что работа в агентствах занятости помогает найти постоянную работу, а 80% отметили, что они готовы рассматривать трудоустройство во временных проектах в дальнейшем. «Вступивший в силу в 2016 году закон о предоставлении труда работников способствует тому, что условия труда постоянных работников и сотрудников, трудоустроенных через агентства занятости, становятся равными»,— говорит гендиректор АЧАЗ Екатерина Горохова.

Дарья Николаева

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...