Коротко

Новости

Подробно

Фото: Юрий Стрелец / Коммерсантъ

Путепровод-долгострой запустили в Выборге

Финское направление разгрузили путепроводами

Газета "Коммерсантъ С-Петербург" от , стр. 12

Началось движение транспорта по путепроводу на перегоне Таммисуо — Гвардейское в Выборгском районе. Всего к концу года власти региона хотят ввести в эксплуатацию три путепровода-долгостроя в Выборгском районе и Гатчине, построенных с привлечением федеральных средств. В ближайшее время подобных проектов с участием РЖД в области не планируется. Эксперты считают, что не все инфраструктурные проблемы, связанные с организацией движения поездов и автомобилей, решены в Ленобласти, а некоторые виадуки можно было бы сделать платными.


Как сообщает дорожный комитет Ленинградской области, перегон Таммисуо — Гвардейское стал последним из трех путепроводов, построенных регионом на перегоне Выборг — Каменногорск с участием денег из федерального бюджета. Еще один путепровод должны сдать в Гатчине — сейчас идет получение всего пакета разрешительной документации. Эти объекты вошли в соглашение о совместном проектировании и строительстве путепроводов, расположенных на пути следования скоростных поездов. Документ был подписан Федеральным дорожным агентством, РЖД и правительством Ленобласти. Стройка проходила на условиях софинансирования: 20% вкладывали РЖД, а по 40% — федеральный и региональный бюджеты.

Проекты всех объектов разрабатывало АО "РЖД". С 2015 года шли судебные процедуры с собственниками земель, чьи территории вошли в створы дорог. Оказалось, что при разработке проектной документации железнодорожники не учли эти моменты, поэтому получение пакета разрешительных документов затянулось на несколько лет.

"Проекты, которые область получила от РЖД, пришлось корректировать, параллельно участвуя в судебных заседаниях по оценке земли. Все эти факторы, конечно, повлияли на скорость возведения виадуков",— отметил глава дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский.

На строительство четырех областных путепроводов было выделено 3,5 млрд рублей, из них Ленобласть вложила 1,5 млрд рублей. Подрядчиком работ на участке Таммисуо — Гвардейское и путепровода в Гатчине выступило ЗАО "Пилон", стоимость контракта составила 919,8 млн и 985,4 млн рублей. Подряд на строительство путепровода участка Выборг — Каменногорск выполнило ЗАО "АБЗ — Дорстрой", стоимость контракта — 726,2 млн рублей. Строительством виадука на перегоне Выборг — Таммисуо занялось ООО "Дортекс", стоимость работ составила 886,1 млн рублей.

По мнению эксперта МОО "Город и транспорт" Владимира Валдина, с введением в эксплуатацию четырех путепроводов Ленобласть решит большинство проблем, связанных с прохождением высокоскоростных поездов.

"Для региона железнодорожные переезды, по которым проходят "Сапсаны" и "Аллегро", не так проблематичны, как для Тверской области, где один из населенных пунктов просто оказался разрезанным на две части железнодорожной веткой,— считает господин Валдин.— Но при формировании следующего этапа программы по строительству виадуков в Ленобласти нужно учесть еще и небольшие населенные пункты, движение в которых также страдает от закрытия перегонов".

Владимир Валдин напомнил о планах по строительству путепровода над участком железной дороги Рощино — Каннельярви в Выборгском районе, который также затрагивает путь следования "Аллегро". Несколько лет назад он активно обсуждался, но дело пока не сдвинулось в мертвой точки. Два года назад в районе станции начались работы, однако через несколько месяцев они были свернуты, технику убрали. В пресс-службе Октябрьской железной дороги корреспонденту "Ъ" ответили, что не располагают информацией по данному объекту и не могут сказать, на какой стадии он сейчас находится.

"Конечно, введение сразу четырех путепроводов в Ленобласти — это здорово. Но явно недостаточно,— заявляет директор Ассоциации предприятий дорожного комплекса Санкт-Петербурга Юрий Агафонов.— Некоторое время назад обсуждался проект, где называлось девять таких точек на дорожной карте региона. Нужно понимать, что появление виадука — это вопрос безопасности дорожного движения прежде всего, а потом уже речь идет о загруженности участков дорог".

Партнер практики "Инжиниринг" АО "НЭО Центр" Алексей Ефанов считает, что для РЖД строительство путепроводов является скорее обременением, чем необходимостью.

"Учитывая большую потребность в путепроводах и существенные капиталовложения в их строительство, целесообразно делать их платными (при наличии альтернативного проезда) и привлекать в эти проекты частных инвесторов,— говорит он.— Сложность состоит в том, что пока всех отпугивает неясность в прогнозировании спроса и окупаемости таких проектов. Однако уже существуют модели, позволяющие прогнозировать такой трафик и выбирать место строительства".

По информации областного дорожного комитета, в ближайшее время проектов, связанных с участием РЖД и Минтранса, по строительству путепроводов не запланировано. Сейчас проведены общественные слушания по строительству виадука в районе станции Мельничный Ручей во Всеволожске. Стоимость стройки составляет 1,5 млрд рублей, деньги будут выделены из бюджета региона, срок выполнения работ рассчитан до конца 2022 года.

Анна Чистякова


Комментарии

обсуждение

Наглядно

Профиль пользователя