Как поддерживают малые аэропорты за рубежом

Досье

В странах с обширными и малонаселенными территориями (США, Канада и Бразилия) есть механизмы господдержки региональных аэропортов: Airport Improvement Program (AIP) в США, Airports Capital Assistance Program (ACAP) в Канаде и Programa Federal de Auxilio a Aeroportos (PROFAA) в Бразилии. В США и европейских странах также есть и программы развития авиасообщения в удаленных регионах. В США используется федеральная программа «Обязательные авиаперевозки» (Essential Air Service; EAS), в ЕС — механизм «Обязательства обслуживания населения» (Public Service Obligation; PSO).

По AIP, существующей с 1982 года, госорганы и частные структуры получают гранты на развитие аэропортов, включенных в национальный план интеграции аэропортовой системы (включает 3,4 тыс. аэропортов). Большим и средним аэропортам покрывают 75% расходов, малым — до 90–95%. Средства идут на реконструкцию ВПП, перронов, светосигнального оборудования, покупку земель и на метеорологическое оборудование. Получатели обязуются поддерживать аэропорт в рабочем состоянии с должной безопасностью и использовать имущество по назначению. ACAP работает с 1995 года, через нее уже вложено более $785 млн в 904 проекта в 182 аэропортах. Средства идут на улучшение безопасности, охрану аэродромного имущества, сокращение расходов. В программе могут участвовать аэропорты, не принадлежащие правительству, но отвечающие требованиям сертификации и обслуживающие менее 525 тыс. человек в год.

В Бразилии PROFAA действует с 2012 года, под нее подпадают 270 аэропортов. Цель программы — повысить до 96% долю населения, проживающего не далее 100 км от аэропорта. Сейчас только 77 региональных аэропортов Бразилии регулярно обслуживают коммерческие рейсы. $3,6 млрд на модернизацию выделил Национальный фонд гражданской авиации в рамках соглашений между штатами страны и Министерством гражданской авиации. Штаты предоставляют министерству обоснование и объем затрат, ведомство одобряет проекты в соответствии с инвестприоритетами федерального правительства. Контроль за выполнением проекта возложен на штат, а за расходование средств — на министерство. С 2011 года в Бразилии подписано 38 контрактов на модернизацию аэропортов, из которых 13 — на покупку оборудования, а 25 — на строительство (16 контрактов были расторгнуты еще до начала инвестиций, 10 — еще действуют). С 2015 года в программу вложено 106 млн реалов ($26 млн).

США, Канада, Португалия и Испания предоставляют и финансовую поддержку авиакомпаниям. Если в США и Португалии перевозчикам предлагаются прямые субсидии в рамках программ EAS и PSO, то в Канаде поддержка идет через Министерство по делам местного населения и Северной Канады, финансирующее авиакомпании на 100% или в рамках СП, принадлежащих эскимосам и индейцам, имеющим право собственности на землю и соглашения с правительством о самоуправлении. В Испании авиакомпании могут получить компенсацию, если захотят обслуживать небольшие аэропорты. Бразилия — единственная страна, не предоставляющая напрямую авиакомпаниям никакой поддержки. Жители Канады, Португалии и Испании также могут получить скидку на перелет (в Канаде дисконт дают только коренному населению). Также в этих странах и в Бразилии национальная система здравоохранения покрывает расходы пассажиров по медицинским показаниям.

Елизавета Кузнецова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...