Коротко


ЦИК не признал логотипы на пачках кокаина рекламой «Единой России»

Центральный избирательный комитет (ЦИК) России не нашел нарушений законодательства в размещении изображений, похожих на логотип партии «Единая Россия», на изъятых полицией Бельгии пачках с кокаином, сообщает РБК со ссылкой на запрос юриста «Яблока» Алексея Чумакова.

Запрос в ЦИК был отправлен после того, как сотрудники бельгийских правоохранительных органов сообщили об изъятии в местном городе Гент двухтонной партии наркотика. На некоторых брикетах были картинки, похожие на логотип «Единой России» — медведь и российский триколор на белом фоне. «Прошу провести проверку политической партии «Единая Россия» на предмет печати агитационных материалов в Бельгии»,— попросил господин Чумаков.

В ответе на запрос член ЦИК Валерий Гальченко напомнил, что рекламой признается информация, «направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке». Он процитировал официальное описание эмблемы «Единой России», из которого следует, что изображения на пачках кокаина не идентичны символике партии.

Об изъятии большой партии кокаина в Генте полиция Бельгии сообщила 25 августа 2018 года. Некоторая часть брикетов была с логотипом «Единой России». Также были использованы марки многих известных международных компаний. Комментируя в Facebook новость, заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко заявил, что ему было «над чем посмеяться».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз