Заключенный потерялся в тюрьме

побег


Вчера в СИЗО #1, больше известном как "Матросская Тишина", произошло ЧП: во время утренней проверки надзиратели не обнаружили осужденного за воровство Алексея Дюльгера. Руководство СИЗО считает, что заключенный не покинул пределы тюрьмы и скрывается где-то на ее территории. Но личный состав ГУВД уже проводит спецоперацию "Вулкан" для задержания зэка.
       Вчера в 9.00 во время утренней переклички в одной из камер недосчитались 24-летнего заключенного Алексея Дюльгера. В изоляторе немедленно подняли на ноги всех охранников, которые приступили к розыску преступника на территории СИЗО. "У нас нет данных, что Дюльгер покинул следственный изолятор,— рассказали корреспонденту Ъ в московском ГУИНе.— Тем более что в 'Матросской Тишине' уже был случай, когда заключенный, работавший в местной больнице, скрылся от охранников на территории изолятора и был найден лишь двое суток спустя".
       По данным ГУИНа, Алексей Дюльгер был осужден за мелкое воровство: сперва он украл из магазина курицу, а на выходе прихватил из стоявшего рядом грузовика несколько пачек котлет и пельменей. Вора схватили и приговорили к двум с половиной годам тюремного заключения.
       Срок осужденному назначили отбывать в "Матросской Тишине". Причем в связи с незначительностью преступления для Алексея Дюльгера выбрали довольно мягкий режим содержания, определив его на работу в хозблоке уборщиком служебных помещений. По словам сотрудников ГУИНа, работа там была несложная и заключенный ни на что не жаловался. "Так что,— рассуждают в ГУИНе,— непонятно, что заставило парня скрыться от надзирателей. Сидеть-то ему оставалось около года, а если выяснится, что Дюльгер сбежал, то ему добавят еще три года заключения".
       Однако в ГУВД Москвы не разделяют оптимизма руководства СИЗО — в столице уже объявлен план-перехват "Вулкан-5". В операции участвует практически весь личный состав милиции. В последний раз столь мощные силы для розыска преступника использовались в конце февраля, когда Владислав Степанов разоружил и перестрелял в поезде трех доставлявших его из Кирова в столицу милиционеров. Степанова, кстати, до сих пор не нашли, его описание имеется у каждого патрульного милиционера. Вчера стражи порядка получили приметы нового беглеца: рост 177 см, худощавого телосложения, на лице язвы.
       Кстати, последний побег из СИЗО #1 был совершен летом 1995 года. Тогда из "Матросской Тишины" при помощи надзирателя выбрался киллер Александр Солоник, известный также под кличкой Саша Македонский. Впоследствии Солоник был убит в Греции другим известным киллером Александром Пустоваловым (Сашей Солдатом).
АЛЕКСЕЙ Ъ-ГЕРАСИМОВ

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...