Коротко

Новости

После «Брексита» Credit Suisse решил перенести часть офиса из Лондона во Франкфурт

Швейцарский банк Credit Suisse решил перенести часть своего бизнеса из Лондона во Франкфурт-на-Майне после «Брексита», сообщает британская газета Financial Times.

Речь идет о таких подразделениях, как инвестбанкинг и работа на рынке долгосрочного ссудного капитала, банк уже перенес активы на несколько сотен миллионов долларов для поддержки своего нового центра. Руководство банка произвело реструктуризацию франкфуртского филиала, он станет частью подразделения Investment Banking & Capital Markets, эта реструктуризация, по данным источников FT, является частью стратегии банка по «Брекситу». В Германию может быть перемещено около 50 сотрудников Credit Suisse.

Франкфурт — не единственное направление, избранное Credit Suisse для перемещения бизнеса из Великобритании после «Брексита». Ранее на этой неделе стало известно, что Credit Suisse перевел 50 трейдеров в Мадрид, кроме того, банк получил новую лицензию на брокерскую деятельность в Париже. В общей сложности тем самым банк переводит из Лондона около 250 сотрудников. Как заявляют в самом Credit Suisse, банк «работает над сохранением стабильного доступа к европейским клиентам и рынкам, используя существующую инфраструктуру в случае Hard Brexit». Среди возможных направлений в банке назвали Мадрид, Франкфурт и Люксембург, подчеркнув при этом, что «Лондон останется ключевой локацией для деятельности банка даже после выхода Великобритании из Европейского Союза».

Credit Suisse — далеко не первый из крупных банков, которые приняли решение о переносе части бизнеса из Великобритании. В декабре стало известно, что американский банк JP Morgan Chase решил отказаться от аренды офисных помещений в Лондоне и арендует площади во Франкфурте. Ранее сообщалось, что офисные площади во Франкфурте бронируют Goldman Sachs и Morgan Stanley. Согласно опубликованному в марте докладу Chartered Institute of Procurement and Supply (CIPS), каждая седьмая европейская компания уже вывела часть бизнеса из Лондона после референдума.

Яна Рождественская


Комментарии
Профиль пользователя