Коротко

Новости

Бывший совладелец обанкротившегося Интрастбанка заочно арестован по делу о мошенничестве

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест бывшего председателя совета директоров обанкротившегося Интрастбанка Олега Тарасова. «Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении Тарасова Олега Викторовича меры пресечения в виде заключения под стражу. Данная мера пресечения избрана сроком на два месяца с момента экстрадиции или задержания на территории РФ»,— приводит «Интерфакс» слова представителя суда.

Банкиру заочно предъявлено обвинение по ч.3 ст. 33, ч. 4 ст.160, ч.3 ст. 33, ч.4 ст. 159 УК РФ (организация растраты и мошенничество в особо крупном размере). Он объявлен в международный розыск. По данным следствия, господин Тарасов причастен к растрате имущества банка и мошенничеству, связанному с неисполнением обязательств по возмещению акций. Ущерб от преступлений составил более 900 млн руб.

Напомним, лицензия у Интрастбанка была отозвана в сентябре 2014 года. В начале 2015 года было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 и ч. 4 ст. 160 УК РФ (злоупотребление полномочиями и растрата). Его первым фигурантом тогда стал и.о. председатель правления банка Борис Епифанов. В мае 2017 года СКР возбудил уголовное дело в отношении бывшего генерального директора «дочки» ПАО «Газпром» — АО ДРАГА Александра Караваева. Его обвинили в растрате более 220 млн руб. Эти деньги, по версии следствия, были похищены со счетов его организации в Интрастбанке.

Подробнее — в публикации “Ъ” «В "дочке" "Газпрома" нашли растратчика».

Комментарии
Профиль пользователя