Коротко


Подробно

Это элементарно

Отели Hilton в Перми, Екатеринбурге и Кирове будут работать под новым брендом

Коммерсантъ (Пермь) от

У сети отелей в Перми, Кирове и Екатеринбурге, которой раньше управляли структуры, близкие к бывшему губернатору Кировской области Никите Белых, появилась новая управляющая компания. ООО «Фор элементсхос­питалити» будет развивать все три объекта под новым брендом Four Elements Hotels. Пока отели работают под вывеской Hilton. Ребрендинг завершится до конца года. Новая сеть ведет переговоры о присоединении еще шести объектов, в том числе расположенных в Европе.


Пермский отель Hilton Garden Inn Perm в ближайшее время сменит вывеску и будет работать под новым брендом. Об этом „Ъ-Прикамье“ сообщили в компании: «Отель готовится к серьезным переменам и в ближайшее время станет одним из первых представителей нового бренда Four Elements Hotels». На стадии ребрендинга также оте­ли DoubleTree by Hilton Ekaterinburg City Center (Екатеринбург) и Hilton Garden Inn Kirov (Киров). «Мы уверены, что новая сеть отелей будет конкурировать на равных с известными международными брендами гостиничной индустрии», — говорится в сообщении отеля со ссылкой на Джордано Борри, CEO управляющей компании «Фор элементсхоспиталити». Ребрендинг отелей в Кирове, Перми и Екатеринбурге завершится до конца года. «До этого времени все три объекта продолжат работать под брендом Hilton, в полном объеме выполняя свои обязательства перед гостями и партнерами», — отметили в компании.

На сайте сети отелей Four Elements уже размещена информация об отелях в Перми, Екатеринбурге и Кирове. Во втором квартале 2019 года планируется присоединение четвертого отеля в Подмосковье — Four Elements Hotel Borodino. Также ведутся переговоры о присоединении еще шести объектов, в том числе расположенных в Европе.

Сайт новой сети 4ehotel.ru зарегистрирован 25 июня за ООО «Фор элементсхоспиталити» (ФЭХ). Эта компания была зарегистрирована в Москве в ноябре прошлого года в бизнес-центре Fresh. Основной вид деятельности — консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Владелец и гендиректор ФЭХ — столичный предприниматель Олег Зыкин. Господин Зыкин, по данным «СПАРК-Интерфакс», ранее возглавлял и владел ООО «Норвикконсалт» (Москва), а также является гендиректором ООО «Балтикс». Последнее учреждалось в 2013 году АО «Норвикбанк». Банк был учредителем этого ООО до 2015 года.

Господин Зыкин заявил „Ъ-Прикамье“, что новая управляющая компания не имеет никакого отношения к Норвикбанку.

Отелями в Перми, Екатеринбурге и Кирове ранее управляла УК BS Hospitality Management, созданная в 2008 году. Она и развивала сеть отелей семейства Hilton в России. Тогда пермский отель «Плаза Олимпия» был включен в сеть на условиях франчайзинга, получив название Hilton Garden Inn Perm. Договор франшизы, по данным „Ъ-Прикамье“, был заключен на 20 лет. Позднее компания выступала оператором как собственных, так и партнерских гостиничных проектов в Перми, Кирове, Казани и Екатеринбурге. Пятизвездный DoubleTree by Hilton Ekaterinburg City Centre на 141 номер с рестораном на 70 мест был открыт в 2015 году. В Пермском крае УК планировала также проекты под брендом Hilton в Перми и Березниках, но они не были реализованы.

В этом году краевой арбитражный суд признал УК BS Hospitality Management (переименована в ООО «Отель сервис») банкротом. С заявлением о признании общества несостоятельным в октябре прошлого года обратилась ИФНС по Индустриальному району Перми. Налоговая обосновывала свои требования наличием задолженности в 3,1 млн руб. Заявление ИФНС было оставлено без рассмотрения, при этом суд принял аналогичное заявление от Ларисы Барагузиной, задолженность перед ней по договору займа составляла 366 тыс. руб.

Владельцем УК BS Hospitality Management являлся ее директор Сергей Сташков. До недавнего времени он также возглавлял ООО «БСХМ Плюс» (переименовано в «Домхоспиталити»), которое сейчас занимается оперативным управлением. Как пояснял господин Сташков, компания управляет отелями семейства Hilton в Казани и Оренбурге, а также еще рядом проектов, которые «пока сильно не афиширует». Объекты под брендом Hilton в Перми, Екатеринбурге и Кирове, по его словам, к УК и к нему лично «сейчас не имеют никакого отношения».

Владельцами отелей в Перми, Кирове и Екатеринбурге ранее являлись структуры, считавшиеся близкими к группе «Бизнес-контакт», управлявшей активами бывшего кировского губернатора Никиты Белых. Объекты находились в залоге у Норвикбанка, который выделил сети порядка $20 млн.

В банке ранее на запрос „Ъ-Прикамье“, правда ли, что УК BS Hospitality Management больше не управляет этими тремя оте­лями, поясняли: «Нам ничего не известно о том, что у отелей Hilton в Перми, Екатеринбурге и Кирове имеется некая управляющая компания. Банк не вправе вмешиваться в вопросы управления бизнесом своих клиентов».

Пермский отельер Александр Полев предполагает, что смена бренда может быть связана с экономическими причинами: «Работа под вывеской Hilton это, как правило, работа по франшизе. Франчайзинговый договор означает дополнительные расходы. Это немалые проценты, которые нужно платить из прибыли». Господин Полев считает, что переход с международного на новый бренд не снизит заполняемость отеля: «Загрузка зависит, прежде всего, от уровня сервиса и кадров. Если стандарты обслуживания сохранятся, то посещаемость падать не будет. Название тут особой роли не играет».

Светлана Быкова, Вячеслав Суханов


Комментарии

Наглядно

в регионе

обсуждение