Коротко

Новости

Фото: Глеб Щелкунов / Коммерсантъ   |  купить фото

Умара Джабраилова исключили из «Единой России»

Бизнесмен, экс-сенатор Умар Джабраилов исключен из партии «Единая Россия». Об этом сообщила его адвокат Зима Бочалова.

Напомним, что в августе прошлого года господин Джабраилов устроил в московской гостинице Four Seasons стрельбу, за что был оштрафован на 500 тыс. руб.

«Решение, принятое советом регионального отделения партии "Единая Россия" по ЦАО, об исключении Умара Алиевича Джабраилова из партии считаю преждевременным, ошибочным и нелегитимным. Умар Джабраилов — бизнесмен, общественный деятель, меценат, патриот, очень много сделал для страны и для партии в целом»,— приводит Агентство городских новостей «Москва» слова госпожи Бочаловой.

В отделении «Единой России» по ЦАО подтвердили данную информацию. «Да, исключен»,— сказала специалист по учету членов партии агентству.

29 августа 2017 года в гостинице Four Seasons в центре Москвы задержали господина Джабраилова, устроившего в состоянии опьянения стрельбу из принадлежащего ему наградного пистолета. В результате инцидента никто не пострадал.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, так как обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся и возместил причиненный ущерб. Тверской суд Москвы 22 ноября 2017 года признал Умара Джабраилова виновным в хулиганстве и оштрафовал его на 500 тыс. руб. Бизнесмен исполнил решение суда и выплатил штраф.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Умар Джабраилов настрелял на полмиллиона».

Комментарии
Профиль пользователя