Балтийский завод теряет топ-менеджера из-за «взаимной усталости»

Владимир Баженов покидает предприятие

Как стало известно "Ъ", первый заместитель генерального директора Владимир Баженов покидает АО «Балтийский завод» (входит в Объединенную судостроительную компанию, ОСК) после почти пяти лет работы. Причинами стали «взаимная усталость» и расхождение во взглядах на развитие завода. Господин Баженов ранее руководил Невским судостроительно-судоремонтным заводом и Выборгским судостроительным заводом. По данным источников "Ъ", он продолжит работу в структуре ОСК.

Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ

Об уходе с поста первого заместителя генерального директора АО "Балтийский завод" "Ъ" рассказал сам господин Баженов. Топ-менеджер уходит по соглашению сторон, сообщили "Ъ" на Балтийском заводе. Причинами ухода послужили "взаимная усталость" и расхождение во взглядах на развитие завода с руководством предприятия, заявил "Ъ" господин Баженов. Он не прокомментировал свое новое место работы, подчеркнув, что отрасль покидать не планирует. По данным двух источников "Ъ" на рынке, он продолжит работу в структуре ОСК.

Господин Баженов пришел на Балтийский завод в декабре 2013 года после назначения Алексея Кадилова руководителем предприятия в ноябре 2013 года. На Балтийском заводе не ответили на запрос "Ъ" о кандидатах на пост первого заместителя. В ОСК на запрос "Ъ" сообщили, что комментировать тему преждевременно.

В настоящее время Балтийский завод занимается строительством трех ледоколов проекта 22220. В августе 2012 года ФГУП "Атомфлот" и ООО "Балтийский завод — Судостроение" (БСЗ) подписали контракт на строительство головного атомного ледокола "Арктика". Контракт на строительство двух серийных атомных ледоколов — "Сибирь" и "Урал" — был заключен между БЗС и госкорпорацией "Росатом" в мае 2014 года.

В начале июня президент ОСК Алексей Рахманов сообщал, что до конца года компания может подписать контракт на строительство еще двух атомных ледоколов мощностью 60 МВт. Четвертый и пятый ледоколы проекта 22220 могут быть введены в эксплуатацию в 2025-2026 годах. Сдача головного ледокола "Арктика" намечена на июнь 2019 года, первого и второго серийных ледоколов ("Сибирь" и "Урал") — на ноябрь 2020 года и ноябрь 2021 года соответственно. После 2021 года АО "Балтийский завод" может также вернуться к выполнению гособоронзаказа, предполагают в ОСК.

Выручка АО "Балтийский завод" по итогам 2017 года составила 9,7 млрд рублей, прибыль — 2,7 млрд рублей, несмотря на убыток от продаж в размере 150,6 млн рублей. Выйти в прибыль позволило присоединение ООО "Балтийский завод — Судостроение", произошедшее в конце прошлого года.

Как ранее сообщал "Ъ", в июне на территории Балтийского завода в Петербурге прошло совещание под председательством вице-премьера РФ Юрия Борисова, отвечающего в правительстве за вопросы оборонно-промышленного комплекса. Одной из тем совещания стал выбор площадки на получение крупного промышленного заказа по строительству головного атомного ледокола "Лидер" проекта 10510, который должен быть сдан в эксплуатацию к 2027 году. Претендентами на строительство являются петербургский Балтийский завод и строящаяся на Дальнем Востоке верфь "Звезда" (принадлежит консорциуму "Роснефти", "Роснефтегаза" и Газпромбанка). Место строительства "Лидера" определит межведомственная рабочая группа под руководством курирующего ОПК вице-премьера Юрия Борисова (как сообщал "Ъ", решение ожидается в июле). После совещания в июне, по сообщениям СМИ, генеральный директор Балтийского завода Алексей Кадилов заявил губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко о необходимости "административного воздействия" города в конкурсе верфей на заказ "Лидера" (стоимость не менее 75 млрд рублей).

Перспективная загрузка мощностей Балтийского завода на 2021-2025 годы будет зависеть от того, удастся ли ОСК получить контракт на строительство атомного ледокола ЛК-120 "Лидер", говорит генеральный директор агентства "Infoline-Аналитика" Михаил Бурмистров. Если контракт на строительство "Лидера" получит "Звезда", то ОСК не сможет обеспечить загрузку Балтийского завода даже при активном развитии кооперации между предприятиями и переводе части мощностей под кооперационные проекты, например, с расположенными в одной акватории Северной верфью и Адмиралтейской верфью, считает эксперт. По словам собеседника "Ъ" в судостроительной отрасли Петербурга, одной из возможных причин ухода господина Баженова с Балтийского завода могло стать как раз завершение задач по имеющемуся объему заказов и отсутствие перспективы на новый контракт по "Лидеру".

Яна Войцеховская

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...