Коротко


Cartier отследит алмазы с помощью блокчейна

Швейцарская компания Richemont, в состав которой входит бренд Cartier, намерена применять блокчейн для отслеживания поставок алмазов. Использование этой технологии позволит снизить риски, с которыми сопряжена деятельность алмазной промышленности. Консультантом компании выступит китайский блокчейн-стартап Ultrain. Об этом сообщает CoinDesk.

По словам члена совета директоров Richemont Джины Кю, блокчейн позволит контролировать «параллельный импорт», отслеживать кражи и мошенничество при транспортировке ценных грузов. «Мы решили использовать блокчейн для отслеживания алмазов, драгоценных камней и золота от места добычи до обрабатывающих фабрик»,— заявила госпожа Кю.

Напомним, в апреле текущего года ряд добывающих компаний присоединились к блокчейн-проекту IBM, позволяющему отслеживать происхождение и цепочку поставок алмазов и золота. Участники блокчейн-платформы TrustChain смогут создавать и обновлять записи о происхождении и движении драгоценных металлов и камней. В проект вошли Berkshire Hathaway, Richline Group, Asahi Refining, LeachGarner, Helzberg Diamonds и поставщик услуг в области техники безопасности UL.

Подробнее о блокчейн-технологиях и перспективах инвестиций в блокчейн-системы — в видеолекции “Ъ” и фонда Егора Гайдара «Блокчейн: децентрализованная экономика».

Что такое блокчейн и какие проекты на базе передовой технологии развивает Россия — в публикации “Ъ” «Цепная революция».

Комментировать

Наглядно

актуальные темы