Коротко


Подробно

6

Крепость под солнцем

Владимир Гридин об Alabriga Hotel & Home Suites

Из городка Сан-Фелиу (побережье Коста-Бравы) можно разглядеть шпили барселонской Саграда-Фамилия, но кипящие в Каталонии страсти едва ли заметны на его сонных улочках, умытых солнцем и морским бризом. Из Барселоны добраться сюда можно на вертолете, катере или на машине — час езды по автостраде мимо неживописных промышленных зон. Вокруг поля и холмы: на первых выращивают корм для скота, на вторых козы, овцы и коровы добывают себе пропитание сами. До границы с Францией около сотни километров, ее близость чувствуется в названиях и архитектуре ближайших городков.

Отель Alabriga стоит у дороги в конце плавно изгибающегося пляжа, песчаная полоса которого переходит в утес. Когда-то на этом месте располагался небольшой пансионат, главным украшением которого был вид из окон на бухту. От старого отеля осталось только название, которое, скорее всего, значит "Крепость под солнцем" — так назвали это место финикийцы.

Несколько лет назад старый отель купил Валерий Шерер — девелопер, занимавшийся постройкой домов на Коста-Браве. Он решил создать на этом месте гостиницу, каких в Испании еще не было. Замысел определенно удался.

29 номеров-апартаментов четырех категорий расположены на четырех этажах. В сьютах — от двух до трех спален, каждая со своей ванной комнатой, большой балкон-терраса с видом на море, гостиная и столовая с кухней, оборудованной всем необходимым. Жить в таком номере одному — преступление против общества, делать это надо непременно с семьей или друзьями.

Хозяева отеля искренне хотят, чтобы их гости наслаждались лучшим. Дверь номера откроется вам по отпечатку пальца — ключи слишком часто забывают. Мини-бар заменили макси-баром, потому что незачем ограничивать свои желания, будь это пачка чипсов или бутылка шампанского. Для пляжа предназначены вместительные соломенные сумки и пляжные полотенца: одна сторона у них махровая — вытираться, вторая — мягкая, плюшевая, чтобы укутаться, если на пляже подует ветерок. Подушки можно выбрать антиаллергенные, ортопедические или обычные. И спать на сделанных на заказ семислойных матрасах, до того удобных, что некоторых гости заказывают себе такие же домой. В номерах все только самое лучшее: мебель марки Rubelli, текстиль Armani Casa, встроенная кухонная техника Miele, фарфоровая посуда Rosenthal, на балконах — мебель Kettal.

Отель украшают произведения современных художников. Причем исключительно российских. Несколько раз в год владельцы Alabriga приезжают в Россию и устраивают обход московских и питерских галерей современного искусства. Покупают понравившиеся полотна и развешивают их в отеле. Но если гостю приглянется какая-то картина, ее можно купить. Alabriga вообще видит себя культурным центром побережья: тут устраивают детское шоу талантов, фестивали молодежного кино и музыки. И организуют для гостей невероятную по разнообразию и наполнению программу развлечений. Вы интересуетесь историей? Для вас составят маршрут по старинным романским церквям Каталонии. Ваш ребенок — фанат "Формулы-1"? Вас с ним свозят на гоночный трек в Монтмело и даже дадут посидеть за рулем болида. Вы ценитель вина? Для вас организуют тур по соседним винодельческим хозяйствам, где производят органическую каву. Хочется романтики? Устроят полет на воздушном шаре над вулканами парка Гарроча или прогулку на собственной 18-метровой яхте. Но и не помешают безделью в пляжном Sea Club — днем здесь можно купаться, загорать и закусывать морепродуктами, вечером это модный ночной клуб, где играют диджеи и смешиваются лучшие коктейли на побережье.

"Ъ-Travel". Приложение от 10.07.2018, стр. 28
Комментировать

Наглядно

актуальные темы

обсуждение