Коротко


Подробно

10

Фото: Пресс-служба Cheval Blanc Randheli

Идеальный дом

Алина Трофимова о Cheval Blanc Randheli

Бренд Cheval Blanc, которым управляет компания LVMH Hotel Management, хорошо известен горнолыжникам: отель с таким названием (один из лучших в Альпах) находится в Куршевеле. Его мальдивский собрат открылся пять лет назад на острове Радели (атолл Ноону) в 40 минутах пути от аэропорта Мале. Атолл заслужил репутацию одного из самых интересных мест для дайвинга и плавания с маской, кроме того, совсем рядом находятся места обитания дельфинов. Над проектом отеля, который состоит из 45 вилл (в том числе уникальных Garden Water Villa площадью от 240 до 350 кв. м), работал знаменитый архитектор Жан-Мишель Гати.

И Cheval Blanc Randheli получился именно таким, каким должен быть роскошный отель: утопающий в зелени, изысканный, расположенный на одном из самых красивых островов на Мальдивах и трепетно относящийся к каждому гостю.

При создании проекта отеля Жан-Мишель Гати держал в голове образ идеальной виллы. Точнее, загородного дома, расположенного в уникальном месте и построенного так, чтобы гости могли в полной мере погрузиться в атмосферу отдыха и роскоши. Ни одна деталь не осталась без внимания. Насыщенно желтого цвета предметы интерьера, например керамические вазы у бассейна или декор бара, создают особое настроение. А потрясающий запах отеля ассоциируется с праздником — этот аромат создал Франсуа Демаши, хранитель парфюмерных традиций и мастерства дома Dior, главный парфюмер Dior.

Фото: Пресс-служба Cheval Blanc Randheli

Как и положено хорошему отелю на "райском острове", Cheval Blanc Randheli предлагает гостям всевозможные спа-услуги. Для того чтобы посетить спа-центр, придется отправиться в небольшое путешествие на традиционной лодке — шесть вилл, из которых состоит спа, располагаются на отдельном острове, с которого открывается великолепный вид на бирюзовые воды океана. Велнес-центр отеля работает с косметикой Guerlain, гости могут выбирать различные ритуалы и спа-процедуры (в том числе разработанные эксклюзивно для отеля) по уходу за лицом и телом. На спа-острове можно провести целый день и даже не заметить, как он прошел. Влюбленным предлагается расслабляющий ритуал в Orchidee Villa, затем можно подготовить кожу к загару (или привести ее в порядок после интенсивных солнечных ванн). Среди необычных услуг, которые предлагает спа-остров,— Escape Ritual: очень приятная и расслабляющая процедура для восстановления кожи головы и поврежденных волос.

Для того чтобы утолить голод, не придется возвращаться в отель: на спа-острове работает бар, предлагающий блюда, составленные с учетом строгих требований приверженцев здорового образа жизни. А в перерыве между процедурами, отдыхая у бассейна или на белоснежном пляже, можно выпить свежевыжатый сок или коктейль.

Фото: Пресс-служба Cheval Blanc Randheli

О том, чтобы отдых в отеле не превратился в череду однообразных будней, заботится персональный мажордом. Батлер помогает гостям спланировать день, решает бытовые вопросы. Он распакует багаж, приведет в порядок помятую одежду, забронирует ресторан, организует дайвинг или экскурсию, а к возвращению постояльцев в номер приготовит ванну с лепестками цветов. Кстати, в этот отель можно не брать много одежды: услуги прачечной включены в стоимость пребывания. Как и аренда велосипедов и масса других услуг. На территории отеля есть все, что нужно, чтобы гости не заскучали: классы йоги, тренажерный зал, теннисные корты, гольф-симулятор, центр водных видов спорта. Хотя отель не позиционируется как детский, в нем есть мини-клуб с игровыми комнатами, творческими мастерскими и собственным бассейном с водной горкой. Для подростков работает клуб Le Paddock, где можно заняться водными видами спорта, научиться узнавать созвездия, пройти обучение по оказанию первой помощи.

Как и французский Cheval Blanc, мальдивский отель особое внимание уделяет всему, что касается гастрономии. На территории отеля действуют пять ресторанов с кухней разных континентов. Кроме того, в Cheval Blanc Randheli открыты три бара, по вечерам играет живая музыка и царит атмосфера модной вечеринки. После обеда приятно вздремнуть в уютном гамаке в тени деревьев, а вечером можно любоваться красками заката и видом звездного неба. Гордость отеля — ресторан Le 1947, названный в честь культового вина категории Grand Cru. Шеф-повар Себастьян Ле Галь предлагает гостям дегустационное меню из девяти блюд (оно меняется каждую неделю), а также изысканные блюда французской кухни. Завершить вечер можно в сигарном салоне или вечернем баре ресторана, расположенного по периметру винного погреба. По заказу гостей рестораны организуют барбекю на пляже, романтический ужин в уединенном уголке острова или обед на вилле.

"Ъ-Travel". Приложение от 10.07.2018, стр. 20
Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение