Коротко


Подробно

7

Круг счастья

Наталья Морозова о Santa Marina Resort & Villas

Посейдон ударил трезубцем по склону горы, и отколовшиеся от нее куски упали в Эгейское море. Легли они вокруг священного острова Делос (родина Артемиды и Аполлона), и потому греки назвали их Кикладами, от греческого слова "киклос" — "круг". Всего их около 220, обитаемых — только 24. Самый обитаемый — особенно в августе — Миконос.

"Возьмите Пикассо, Бранкузи и Гауди, сплавьте их воедино, и вы, быть может, получите что-то наподобие Миконоса, залитого вечерним светом, погружающегося в лиловую белизну на фоне иссиня-черного моря" — так описывал Лоуренс Даррелл этот греческий остров. И даже вездесущие туристы не смогли его испортить, считал писатель. Правда, это было в 1960-х, когда Миконос ввела в моду Джеки Кеннеди.

В последнее время росту его популярности немало способствовали творческие личности вроде Доменико Дольче и Стефано Габбаны, Элтона Джона и Руперта Эверетта. Их привлекает не только голубизна Эгейского моря, но и светская жизнь, которая на острове не прекращается ни на секунду: тусовки перетекают в вечеринки, те — в after parties, те, в свою очередь, в завтраки с шампанским — и так по кругу.

Но есть на острове и тихие уголки, причем в непосредственной близости от главного светского места — пляжа Псару. Буквально в соседней бухте притаился отель Santa Marina Resort & Villas. Курорт похож на традиционную греческую деревушку, раскинувшуюся на холме, волшебный вид на Эгейское море и соседние острова открывается практически из всех 101 номера и сьютов. А также из 13 вилл с бассейнами, которые от традиционного кикладского жилья отличает пятизвездный уровень комфорта и сервиса.

В гостевой книге Santa Marina — автографы Мела Гибсона, Шарон Стоун и Линды Евангелисты. Люди, неизменно привлекающие к себе повышенное внимание публики, ценят возможность укрыться от него и заботу персонала об их privacy.

Хотя в Греции практически нет частных пляжей, курорту Santa Marina каким-то загадочным образом удалось отвоевать себе во владение кусочек побережья. На нем кроме лежаков располагается Buddha-Bar — кикладская реплика главного бара для джет-сеттеров по всему миру. Греческий Будда предлагает помимо фирменных коктейлей широкий выбор азиатских блюд. Роскошный вид на побережье открывается из лаунжа Oasis Pool с бассейном, удобными шезлонгами и мягкими креслами. Лаунж дополняет ресторан Colonial Pool, в котором подают блюда средиземноморской кухни. Вид на бассейн открывается из нового спа-центра Ginkgo SPA с пятью большими спа-комнатами и отделанным мозаикой хаммамом.

Еще у отеля есть собственная вертолетная площадка. Так что гости могут прилететь сюда на вертолете, да и просто заказать воздушную экскурсию по ближайшим островам. Отправиться туда можно и на лодке. После Миконоса вас поразят тишина и безлюдье Донуса, Ираклия, Куфониси и Схинуса. На Ираклии, самом большом острове Малых Киклад, живут 115 человек. Миконос спорит с Санторини за звание самого счастливого острова в Греции, потому что здесь организуется больше всего свадеб.

"Ъ-Travel". Приложение от 10.07.2018, стр. 24
Комментировать

Наглядно

актуальные темы

обсуждение