Коротко


Подробно

6

Фото: предоставлено Rado

Обращение к природе

Константин Старцев о линии часов Rado True Thinline Nature

Многие известные бренды, в том числе часовые, стремясь сохранить старых клиентов и приобрести новых, принимают участие в социально значимых мероприятиях и поддерживают инициативы, которые считают важными для своего имиджа. Швейцарский производитель часов Rado объявил о продолжении сотрудничества с ассоциацией Grandi Giardini Italiani, чья деятельность направлена на то, чтобы сделать старинные, в прошлом частные сады — некоторые из них основаны более 500 лет назад — доступными для широкой публики.

В 1997 году живущая в Италии уроженка Шотландии Джудит Вейд взялась за реализацию весьма амбициозной идеи — создания ассоциации лучших парков Италии и открытия их для туристов. Увлеченная изучением садово-парковой культуры Италии, она столкнулась с тем, что многие парки лежат вдали от традиционных туристических маршрутов, некоторые имеют сложный график посещений (третий четверг месяца), необученный персонал не мог дать туристам необходимую информацию и так далее. Сегодня в ассоциацию входит почти полторы сотни садов и парков, оформленных в разных стилях: от ренессанса до модерна, расположенных в 12 регионах. По словам Джудит, проект рассчитан на "медленный туризм" и заинтересованных путешественников, ищущих новых мест, незабываемых впечатлений и стремящихся приобрести уникальные знания. Каждый сад и парк имеет выдающиеся ботанические, художественные, исторические особенности или современные интересные черты.

Фото: предоставлено Rado

Джудит Вейд объяснила, почему ассоциация решила сотрудничать с часовым брендом: "Наш союз основан на увлечении красотой и природой, вдохновивших нас на создание новой коллекции часов бренда Rado, которая тоже стала частью истории Grandi Giardini Italiani". Президент часовой компании Rado Матиас Брешан сказал: "Мы очень рады продолжению сотрудничества. Мы верим в то, что успех ему обеспечит наша общая страсть к дизайну и миру природы, которая нашла отражение в новой коллекции часов True Thinline Nature".

Для презентации коллекции выбрали виллу Гамберайя во Флоренции — одну из участвующих в проекте. В линейке True Thinline представлены часы, выполненные в корпусе моноблок из полированной высокотехнологичной керамики, а в дизайне обыграны природные мотивы: земли, воды и зелени. Первые часы — с зеленым циферблатом и браслетом, ассоциирующимися с зеленью садов,— выпущены в феврале. За ними последовала модель синего цвета, посвященная воде. Недавно коллекцию дополнили часы с циферблатом коричневого цвета, символизирующего землю. Циферблаты всех часов серии обработаны определенным образом, чтобы вызвать ассоциации с природой. Циферблат зеленых часов изготовлен из перламутра с гравировкой, изображающей прожилки на листе растения, циферблат синих имитирует игру света в воде за счет перламутра, а у коричневых "земляной" вид циферблату придает зернистая структура его поверхности. В часах установлен кварцевый механизм ЕТА, отвечающий за работу часовой и минутной стрелок, сапфировое стекло имеет антибликовое покрытие, задняя крышка изготовлена из шлифованного титана. Часы сохраняют водонепроницаемость при погружении на глубину до 30 м.

Сотрудничество Rado и Grandi Giardini Italiani, начавшееся в прошлом году, сейчас стало официальным. В этом статусе Rado будет способствовать поддержанию садов в должном состоянии в качестве официального партнера ассоциации.

"Ъ-Travel". Приложение от 10.07.2018, стр. 15
Комментировать

Наглядно

актуальные темы

обсуждение